SING/シングの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

のりか

のりかの感想・評価

いろんな動物がいろんな理由があってイベントに参加して。。。

個性豊かで面白い。
Naaaaarun

Naaaaarunの感想・評価

シンガポール帰りの飛行機の中にて✈️
1本目!←

気になってたsing!!日本語吹き替えで。
行き帰り一緒の会社だったんだけど、友達がsingあることに気づいて速攻で見た〜〜〜海外旅行のいいところは映画をたくさん見れること。。。
って本当に思った笑シンガポールだと最大2本見れるね。うん。

内気な象、自信家のネズミ、主婦のブタ🐽、やりたくないことをやっていたなんだ、、あの動物、、?←、そして!夢をまっすぐ追い求めていくコアラ🐨

ただの動物達が歌う映画だと思ってたんだけど、それぞれの動物にストーリーがあって最終的には丸く収まって歌も上手だし〜
スッキリ見れた映画だった!

主婦のブタがベビーシッター頼めなくて、自分でマシン作って夫に鍵の場所伝えたり🔑、コーンフレーク入れたり、子どもたち一人一人にバック渡したり笑
発想の豊かさがワクワクした笑
最後はすごいことになったけど←
主婦ってこんなに忙しいのか、、ひー。自分の時間とか本当ないなって今思った←
まあ子どもいすぎだからかもしれないけど〜笑

あと!内気な象ちゃん、、、なんとなく自分と重なるところがあって、、頑張れーーあーー!!いや、頑張ってるよね!もうね!うん!ってなってた←
ステージの上でどんどん自分を出せるようになって最後には会場壊すくらいの勢いもあって、、笑
素敵だったなー一歩踏み出すのって勇気いるよね。
毎回ケーキ作って持ってくるのも可愛かった💗。。。

牢獄に入っちゃったあの動物、亀だったかな、、?違うか、、、
最後舞台裏で再会した場面感動したなあ〜認められるって大事なことだよねホッとするよね。いいね。
子どものやりたいことを全力で応援できる親になりたいなあ。やりたいことを見つけられるように色んなことに挑戦してあげて色んな世界を見せてあげたいなって思う〜
お金が必要、、、←

コアラのガソスタ笑ったなあ〜
平泳ぎする動きが可愛かった、、、海パンはそういうことか!ってなったな笑
ナイスプレーのアルパカ??だっけ、わかんないや。←

サラッと気負わず観れる映画で楽しかった〜〜飛行機最高〜
ことみ

ことみの感想・評価

アリアナの歌唱力がすごい
見たのは2回目ですが、もう一度見たいと改めて思いました!
RinaLy

RinaLyの感想・評価

元気になーる
梓

梓の感想・評価

軽い気持ちで観れる
dfvhh

dfvhhの感想・評価

吹き替え盤とオリジナル音声の違い。
歌とか。
オリジナルだったら、曲そのまま収録されているが、吹き替え盤は、わざわざ日本語に変えている。
「シング」の影響で、カラオケを歌えた。レディガガの「bad romance」やケイリー・ペリーの「fireworks」は、一番お気に入りの曲だ。シングの中から登場する。
高校の時の文化祭で、「シング」の演劇していたクラスがあって、優勝した。
この作品は、どれだけ魅力のあるミュージカルムービーだろう。
romao

romaoの感想・評価

子どもと一緒に鑑賞。ストーリー的にはよくあるストーリーだけど、兎に角歌が良かった。歌だけで合格点だせる映画です。
みさ

みさの感想・評価

かわいい
HARU

HARUの感想・評価

音楽も楽しいし見てて気分がいい