SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

音楽好きにはたまらない映画

ゴリラと像の頑張りは泣ける

サブキャラ的なキツネの五人組がカワイイ
コアラのヘンテコな日本語に怒ってしまうシーンも笑えた
キャハキャハとやたら笑うのは、日本の女の子グループのイメージなのかな?
「きらきらキラー」とか「にんじゃりばんばん」を歌ってて、エンドロールでは中田ヤスタカさんがクレジットされていた
可愛かったし面白かった!(笑)
かわいい!歌って力を持ってる

コアラにイライラしっぱなしだけど音楽がよかった!
漫画喫茶で鑑賞。
吹き替えで観て良かったんだろうか・・
ぱ

ぱの感想・評価

音楽が素晴らしかった。
hrk

hrkの感想・評価

ラストのショーが素敵でした!
それまでは見ててちょっと辛い。
個人的には🐷の奥さんが好き。
Kyon

Kyonの感想・評価

普通に音楽を楽しめる。スカーレットヨハンセンとは最初気付かなかった〜
なんか、元気でる。
erinippon

erinipponの感想・評価

音楽は素晴らしいです!
NM

NMの感想・評価

うーんまぁ歌は良かったかな
普通にミュージカルしてくれた方が良かった

まずみて思ったのは画面が綺麗だなーってこと。技術の進歩は目覚ましいね、どんどんアニメ映画は綺麗になる。まるでどこかにある本当の世界のように感じれた。映像に関してはすごいと思う。

が、脚本が最悪。コアラの自業自得感と他人任せ感、オーディションでの合格の理由の不確かさと最後の観客の謎の感動。ただメンバーが歌歌ったら感動するのならメンバーがすごいのであってコアラも劇場もいらないじゃん、それで劇場は立ち直ってるしもうわけわからん。それにブタやゾウのドラマのなさ。ゴリラの父が捕まってるのは結末のすっきり感を邪魔してるよね、勧善懲悪にしたかったのかもしれないけど、それにしてはゴリラの裏切り(というか遅刻)も重大な背信だ。ネズミもプラチナカード作ったりしてたけど大丈夫なのかな。あとネズミの彼女はネズミの何に惹かれたわけ?そこのドラマが描かれないから最後の彼女の頑張りも流れる映像をぼんやりと見ることしかできなかったわ。というかイカサマされたクマは普通に被害者だし。車で逃げたあとなぜか描かれずオチてないし。もう書ききれない、思い出そうとするとどんどんでてくる。そういや前半イライラしながらみてたわ。

あぁ、ハリネズミに関しては良かったかもね、報われてないけど。

キャラの誰にも感情移入しにくい。コアラの適当さやネズミの傲慢さはリアルといえばリアルなんだけどそういう理不尽な濃いキャラが多くて、結果状況もまとまらずしっちゃかめっちゃか。みててイライラする。そんなリアルな作りの割に後半はご都合展開だし。

なんというか、全体的にキャラの数の割にシーンがたりてないしまとまってもいない。
もっとキャラを減らすか一人一人の問題をわかりやすいもの(ゾウの人前で歌えないとか)にすべき。

書いてたらイラついてきたので評価下げた。劇場で見なくて良かったわ、クソ。