SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

音楽好きにはたまらない映画

ゴリラと像の頑張りは泣ける

サブキャラ的なキツネの五人組がカワイイ
コアラのヘンテコな日本語に怒ってしまうシーンも笑えた
キャハキャハとやたら笑うのは、日本の女の子グループのイメージなのかな?
「きらきらキラー」とか「にんじゃりばんばん」を歌ってて、エンドロールでは中田ヤスタカさんがクレジットされていた
ゆうか

ゆうかの感想・評価

歌が最高!
特にゴリラの歌が素敵でした♪
歌がとにかくアガる!キャラクターそれぞれの物語があって、全部最後のステージに繋がってて泣きそうになった。吹き替えで見ないほうがいいよ、多分。
RastaVarna

RastaVarnaの感想・評価

定期的に観たくなる!アガる!
タロンエガートンとスカーレットヨハンソンとは知らずに感動
過去鑑賞

吹替版。
MISIAが全部持っていった思い出。
久しぶりに日本語吹き替えでハズレた。
日本語になると途端に陳腐なお話になってしまったね。

マシューマコノヒーが素敵すぎるのよ!!
tomomi

tomomiの感想・評価

最高

吹き替えでも字幕でも面白い!!

✨🎷🎶🎸🎹🎺😂💕