SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

音楽好きにはたまらない映画

ゴリラと像の頑張りは泣ける

サブキャラ的なキツネの五人組がカワイイ
コアラのヘンテコな日本語に怒ってしまうシーンも笑えた
キャハキャハとやたら笑うのは、日本の女の子グループのイメージなのかな?
「きらきらキラー」とか「にんじゃりばんばん」を歌ってて、エンドロールでは中田ヤスタカさんがクレジットされていた
マ

マの感想・評価

吹き替えと字幕両方見たけど個人的に吹き替えのほうが好きだなあと思いました。内容は本当に面白い!アニメだから観ないっていうのはもったいないです。歌ってやっぱり素敵だなあ😌♩
オチが予想できた
KimChia

KimChiaの感想・評価

元気になれる、アメリカンな作風。それぞれのエピソードをもっとじっくり見たかった。
pico

picoの感想・評価

ストーリーよりも出てくる歌でめちゃくちゃ楽しめる。
吹き替えにちゃんと歌唱力がある人を起用してて、CD欲しくなる。
吹き替えと字幕見たけど、吹き替えの方が良かった。
ファミリー向けズートピア・ミュージカル😊🎵

ショービズで成功したいコアラ🐨のムーン。ゲルピンだけど賞金1000ドルでオーディションしよう✨
フライヤーを作成したけれど秘書が金額を間違えちまった💦

▼集まったのは…
ゴリラ🐵のジョニー。
ヤマアラシ🐗のアッシュ。
ママ豚🐷ロジータとグンター。
象🐘のミーナ。
鼠🐭のマイク。
羊🐑のエディ。
🐌🐻🐸🐯🐮

伝説のディーバ、ナナを招いてゲネプロ。しかし鼠🐭のマイクの、賞金をアテにした大盤振る舞いがトラブルを招く〰😨💦

コアラ🐨のムーンと、象🐘のミーナ。再起を図る為に頑張るよ☆
ミーナ!勇気を出して!
義眼のカメレオン秘書も何げにトラブルメイカーだ😅
あどら

あどらの感想・評価

ハッピーでよいよい!
動物の世界だけど下手に新しい曲を使わないで人間の世界のヒットチャートを使ったのは正解だと思う!
最後のコンサートは最高!
iakanuy

iakanuyの感想・評価

3歳になる娘と初めて映画館で鑑賞。動物のキャラクターが娘には受けが良く、約2時間程度の内容をほとんど飽きることなく観れました。歌とダンスが大好きな娘にはとても楽しかったようです。初めての映画記念にDVDも購入し、何度も家で見てます。
ハビ

ハビの感想・評価

ストーリーが結構雑めだった