SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

感動するシーンもあれば日本人として不快に思うシーンもある。
魅力的なキャラクターもいれば不快なキャラクターもいる。
良い演出だと思うところもあれば不快(意味が分からない?)な演出もある。
とにかく振れ幅の大きい内容。
この映画を大好きだという人もわかるし、大嫌いだという人のこともわかる。
それでも終盤の展開は多分万人が良いと思えるのではないだろうか。
途中で見るのをやめないで最後まで見てほしい、そんな映画。
歌については言うことなし。最高。

ムーン、三日月、満月。
masa

masaの感想・評価

トゥーランドットが謎やった。

洗車シーン結構すき!
あくび

あくびの感想・評価

フワフワで可愛いが・・・この手の映画を面白く感じれなくなってきた。ストーリーの問題ではなく、年をとってしまった自分が悪いのかもしれない。
コトリ

コトリの感想・評価

既視感のある展開と設定だったが、吹き替えも字幕も歌がとてもよかった
吹き替えでのMISIAの気弱なゾウの女の子の演技が思ったより上手くて良かった
Lit

Litの感想・評価

みんな歌うますぎ!特にスキマスイッチの人良かった〜

384の感想・評価

笑えて泣ける!字幕も吹き替えもどっちも観て損なし!!!
テイラー好きなのはミーハーとか言えないね
吹替版で鑑賞。歌が良い。
存外子どもには内容が難しいような気もするが、何より歌唱力で世界に惹き込まれる。
吹き替えで鑑賞

歌!歌うの好きなんだけど補正入っててもこの程度の点数。まぁ、ありきたりなストーリーをキャラを動物にする事でごまかした感。
あと若干ネタバレになるが、ゴリラの親子を最後感動っぽく作られても正直はぁ??としか思えない。

MISIAは良いよ。
アマプラで観た。

面白かった〜。グレイテストショーマンよりキャラ1匹1匹のことがしっかり描写されててとても良かった。こっちのが好き。