SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

感動するシーンもあれば日本人として不快に思うシーンもある。
魅力的なキャラクターもいれば不快なキャラクターもいる。
良い演出だと思うところもあれば不快(意味が分からない?)な演出もある。
とにかく振れ幅の大きい内容。
この映画を大好きだという人もわかるし、大嫌いだという人のこともわかる。
それでも終盤の展開は多分万人が良いと思えるのではないだろうか。
途中で見るのをやめないで最後まで見てほしい、そんな映画。
歌については言うことなし。最高。

ムーン、三日月、満月。
u

uの感想・評価

吹き替え版見たけど吹き替えもすごいよかった。有名どころが歌ってるだけある。
TH

THの感想・評価

吹き替え版で視聴
王道だけどみんなのキャラが良くて楽しかった
字幕版の曲も気になる
これは字幕、字幕なし両方で観る価値あり。音楽が素晴らしい。
kumika

kumikaの感想・評価

ぶたちゃんファミリー可愛すぎた😳💕洋楽も知っている曲がたくさん流れてとても楽しめました
Ayami

Ayamiの感想・評価

とっても分かりやすく、個人的にはブタさんの奥さんの頑張りに拍手。
ryutaro

ryutaroの感想・評価

吹替で見たのがよかった。
面白い。
pan

panの感想・評価

かわいすぎた
ぽよみ

ぽよみの感想・評価

洋楽たくさんで楽しかった〜。吹き替えで見たけど字幕もいいのかな。