SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

あん

あんの感想・評価

可愛い!!!面白かった!!!
pompomruby

pompomrubyの感想・評価

文句なし!
長澤まさみ歌うめー!!!!!
見た後に歌って踊りたくなる映画って最高!!!!!
mell

mellの感想・評価

あっとゆうまの時間、面白かったです◎

子だくさん、ロジータママ🐷
あの仕込みは凄すぎます。まさに母強し。

洋楽が好きなこともあり、見ていて楽しめました
最高
音楽というか歌って最高
Nana

Nanaの感想・評価

期待値が高すぎたから少しは期待値よりは低かったけど、良かった!!
吹き替え版で観ましたが、英語で観ても歌手が違ってまた面白そう!また英語版で観たい

歌だけじゃなくて、それぞれのストーリーがあるから飽きず、ポンポンと進むので良い
ジョンのストーリーはちょっとウルっときた
ミーナが振り切って自信を持てたのも良いし、ロシータもやりたい事をやって旦那と上手くいくのもいいし、アッシュの歌もいいね
グンタは何もなかったけどグンタ良いアクセントになってるし可愛い。笑
斎藤さんグッジョブ^^

ムーンさん嫌いな人もいるみたいだけど、私は好きだな!ウッチャンがやってるからっていうのもあるかもだけど(^_^;)
洗車のシーン好きです

キューティーズの「ワレワレハ…」の所笑った笑

選曲もいいね
知ってる曲があると楽しいし、知らない曲でも乗りやすくて全部好き

動物なのにあんなに表情豊かで、動物達の特徴を生かして笑えるように作るの凄いよな〜 キャラもみんな可愛い
こんなキャラクターをすらすらーと描けるようになってみたい!
子供向けのありきたりの映画かとおもっていたらぜんぜんどの世代もたのしめる!かぞくでみるのにおすすめの映画
sawashige

sawashigeの感想・評価

絵本のような展開+上手な歌。
決して悪い映画ではない。
英語字幕版で観てたら声優が違うのでまったく違う映画なのだと思う。
nemu

nemuの感想・評価