SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

ayko1

ayko1の感想・評価

子供向けかと思ってたけど、ストーリーも映像も音楽も良かった。
amo

amoの感想・評価

乙糞

乙糞の感想・評価

わかりやすくてさいこー
マイクこいさー
なっき

なっきの感想・評価

普通に面白い。最後のネズミのシーンが笑える。
mahomemon

mahomemonの感想・評価

日本アイドルの描写よ
様々な境遇の動物たちがみんなでステージで歌う映画
ステージという非日常と追われる日常とのコントラストがすごく綺麗
お涙頂戴的な展開は一切無いが、最後のステージでは何故かキャラクターの歌声が涙腺を擽る
そんな映画
Shun86gt

Shun86gtの感想・評価

ストーリーはベタで予想通りであったけれど、所々で笑うところも感動するところも用意されており、良かった。

御曹司の幼馴染が出てくるシーンは大体面白かった。