SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

pico

picoの感想・評価

ストーリーよりも出てくる歌でめちゃくちゃ楽しめる。
吹き替えにちゃんと歌唱力がある人を起用してて、CD欲しくなる。
吹き替えと字幕見たけど、吹き替えの方が良かった。
ファミリー向けズートピア・ミュージカル😊🎵

ショービズで成功したいコアラ🐨のムーン。ゲルピンだけど賞金1000ドルでオーディションしよう✨
フライヤーを作成したけれど秘書が金額を間違えちまった💦

▼集まったのは…
ゴリラ🐵のジョニー。
ヤマアラシ🐗のアッシュ。
ママ豚🐷ロジータとグンター。
象🐘のミーナ。
鼠🐭のマイク。
羊🐑のエディ。
🐌🐻🐸🐯🐮

伝説のディーバ、ナナを招いてゲネプロ。しかし鼠🐭のマイクの、賞金をアテにした大盤振る舞いがトラブルを招く〰😨💦

コアラ🐨のムーンと、象🐘のミーナ。再起を図る為に頑張るよ☆
ミーナ!勇気を出して!
義眼のカメレオン秘書も何げにトラブルメイカーだ😅
あどら

あどらの感想・評価

ハッピーでよいよい!
動物の世界だけど下手に新しい曲を使わないで人間の世界のヒットチャートを使ったのは正解だと思う!
最後のコンサートは最高!
iakanuy

iakanuyの感想・評価

3歳になる娘と初めて映画館で鑑賞。動物のキャラクターが娘には受けが良く、約2時間程度の内容をほとんど飽きることなく観れました。歌とダンスが大好きな娘にはとても楽しかったようです。初めての映画記念にDVDも購入し、何度も家で見てます。
ハビ

ハビの感想・評価

ストーリーが結構雑めだった
ちりり

ちりりの感想・評価

とはいえアニメだよねと、思っていたら二回見てしまいました。日本語と英語で。
音楽はとにかく良かったし、選曲も良かったです。
そして、何度かうるっと来ました。
みんながそれぞれ日常の中問題を抱えていて。でも努力し、自分を認めてもらうことで、自分も周りの人も何か良い方へ向かって行ける…そんなハッピーな映画です。
TTY

TTYの感想・評価

記録。楽曲よき🙆
みーも

みーもの感想・評価

9割寝てたけど歌が良さそうだった
映画館に観に行くか物凄く迷って、結局行かずじまいになってしまった作品。

前にDVD字幕で鑑賞。

洋楽が大好きなので、好きな曲がたくさん出てきて嬉しくなっちゃいました。
タロンエガートンやリースウィザースプーン等のキャストの方の歌声が聴けたのも勿論良かったし(歌唱力に驚きました!上手い✨)、
ミーナ役のトリーケリーは元々好きなので、綺麗な声がより際立っていて聞き惚れてしまいました。

登場人物たちも、歌が大好きでみんなで本当に良いステージを作ろう!という感じ、すごく良かった!

父のおかげで持つことのできた劇場を守り抜こうとする劇場主のコアラのバスタームーン
恥ずかしがり屋のゾウのミーナ
父親との関係に悩むゴリラのジョニー
夢と恋愛で葛藤するヤマアラシのアッシュ
子育てと家事で忙しい日々を送っていた主婦のロジータ…等

それぞれが抱える悩みや気持ちが伝わってくるキャラクター背景がとてもよく、実写でもできそうな程作り込まれたストーリー。

アニメならでは、キャラクターたちがユーモアたっぷり、個性的で可愛い✨
コアラの劇場主のバスタームーン。ちょこちょこ舞台の上を歩く姿も可愛い。
洗車場面…可愛いすぎます💘✨

ブタのグンターが中央を飾る広告が印象的だったのですが、観ていたらあれ?そこまで主要人物じゃない気が…と思っていたら、歌の発表の場面で納得。
作り手がグンター推しだった理由が分かった気がしました笑

登場人物たちのドラマに感動し、
ハッピーな気持ちになりました✨