SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

chi

chiの感想・評価

吹き替えは微妙
すごくコミカルに描かれていた。
面白いです。ポジティブになる。
歌がすごく良かった。心に響くというか
最後ちょっとうるっときたな。
これは老若男女の方が観れる作品。
mns

mnsの感想・評価

マッマの技術がやばいすごい
かとん

かとんの感想・評価

楽しかったー!ブタさんママ天才!
歌がカバー曲が多いので見ていて楽しい!知ってる曲が沢山出てくるし、なんと言ってもキャラの個性が凄い!濃いです!
スカッとした気分になりたいならオススメ!あとパーティーとかでBGMがわりに流す映画としてもいいかも!
心から素直に楽しめた。個性豊かで一人一人のキャラも面白い。
子供のために見たつもりが大人も楽しめる映画。
MOE

MOEの感想・評価

家族で楽しめる作品。流行りのポップスが劇中カバーされてて楽しめたし、キャラクターがひとりひとり愛おしかった!ムーンがドン底で車磨きするシーンめっちゃ笑った!
期せずして、だろうけどアニメ版グレイテスト・ショーマンじゃん!と思ってしまった(グレイテスト・ショーマンの方を先に見たので)。
吹替で見たが、皆歌上手いし、役にハマっていて良かったと思う。ウッチャン、多才だな〜。
英語版の方も豪華なキャストの方々なので、機会があったら見てみたい。