SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

がんばってる人(動物)を見ると泣いてしまう
まじカラオケいきたい
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

続編決定が何より嬉しいです。次はどんな曲が使われるのかなとわくわくします。吹替版も充実。ウッチャンも長澤まさみちゃん(さすがに上手い!)山寺宏一さんも予想外にぴったりなMISIAも大地真央さんも(エンドロールで気付いた!)冒頭の鶴瓶師匠も(小ネタ満載)みーんな良かったです。長澤まさみちゃんの歌には痺れたな。まだ字幕版を観ていないのでこちらも観なければ。ひと足早くサントラでオリジナルの歌は視聴済み。今年は前半特に音楽が印象的な映画が多いですね。洗車場面が1番楽しかったです。よく一緒に映画を観る相手も殊更気に入っていたのも個人的な想い出です。あ、監督のリトルランボーズはお気に入りの一作。
ラストの為の前半がキツイかな〜
もちろん選曲は受け入れやすいモノばかりでノリがいいしグッとくるし良かったけど物足りない
月猫

月猫の感想・評価

楽しい気分になれる
羊男

羊男の感想・評価

アニメーションのクオリティが高過ぎて、ストーリーとか関係なく楽しめるレベルに来てるからもはや最強。高クオリティーアニメと歌構成とかもはや鉄板スタイルになりそう。
Cnm

Cnmの感想・評価

いいいいいぃぃ!!!!
最初から最後まで!