SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

がんばってる人(動物)を見ると泣いてしまう
tomomi

tomomiの感想・評価

最高

吹き替えでも字幕でも面白い!!

✨🎷🎶🎸🎹🎺😂💕
ぎゃら

ぎゃらの感想・評価

元気になれる
t.t34

t.t34の感想・評価

劇場がなくなった時の絶望へ突き落とされたのに、最後は成功で終わる過程が印象的だった。動物の特性を捉えて、面白おかしくしてるのも良かった!
歌がしびれる

子供向け
な

なの感想・評価

普通に面白かった
字幕で見たけど吹き替え版の声優さんがめっちゃ豪華だったので吹き替えでも見てみたい
Miyo

Miyoの感想・評価

2.4
動物の人間味
吹き替えか迷ったけど字幕で。歌がとても良いのと、コアラが車洗うところはお腹よじれるくらい笑った!