SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

がんばってる人(動物)を見ると泣いてしまう
kako

kakoの感想・評価

可愛かった
ちょびっと感動した
クスッと笑えて感動できて、間違いない感じ
個人的にすごくドンピシャな映画で最高に感動しました タロンエガートン演じるゴリラのジョニーがメチャかわいかった
まあ良かったけどどうしても🐨の性格が鼻についた
juju

jujuの感想・評価

音楽最高!
アニメーションならではの良さがあるけど、実写でも絶対面白いと思う。
りの

りのの感想・評価

歌上手い人ってすごい力持ってるなぁいいなぁ
3回泣いた