SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

コアラかわいそうで見てられなかったけどラストスパートめちゃめちゃよかった
よかった

ムーンの耳利きも何気にすごいよね。
全滅したと思ったイカ元気そうで良かった。(エンドロール)
Keita

Keitaの感想・評価

話の流れはありきたりだけど、最後の演奏とても良かった!
ウッチャン上手かった。
APR

APRの感想・評価

短い時間で起承転結きっちり。
嫌な気分にならず楽しめる映画って大事

字幕版で見たけれど、吹き替え版も見なくては
YukieS

YukieSの感想・評価

事前情報特になしで見て、声の演出の豪華さにびっくり。最後の方の時間を早送りするシーンが、ほんとの映像早送りって感じじゃなくてモーションピクチャーっぽくて面白いなぁーと思った。
AyA

AyAの感想・評価