SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

コアラかわいそうで見てられなかったけどラストスパートめちゃめちゃよかった
harumi

harumiの感想・評価

初めて字幕も吹き替えも英語で
見たから理解したのであっとんのか
答え合わせのためにも、今度日本語で
見直してみよう!て感じ。
ゆ

ゆの感想・評価

✍︎

良くも悪くも、王道ど真ん中。
予定調和の安堵と物足りなさ。
歌は素晴らしい!
感動して所々うるうるした
Y

Yの感想・評価

ミーナかわいい
ちょっと悲しい
えみ

えみの感想・評価

タロンエガートン!!
かっこいい!!!
大橋卓弥!!やはりか!!!

全体的にスッキリしててアッサリしててとっても見やすい映画やった!
見たあともよい感覚。

お酒飲みつつのんびり見るのにぴったりや
Kana

Kanaの感想・評価

訳あり劇場に訳ありシンガーたちの…よくある動物コメディ感動系。
最後10分くらいはいいけど、そこにたどり着くまでがつまんなさすぎてもう!
完全に子供向け。
もっとひねりを効かせたり他のパターンはないのかなー、ダメダメ主人公が失敗ばかりして頑張るけど挫折してどん底まで落ちてからの最後奇跡のフィナーレって、、、王道すぎて何の驚きもない。
やっぱりユニバーサルスタジオは肌に合わないみたいです。
同じ動物ものでも、大人が自己投影して考えさせられるメッセージ性とクオリティを入れ込んでくるディズニーは、やっぱり他と一線を画してるなって改めて思いました。