SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

ヨルン

ヨルンの感想・評価

溢れる歌!!歌!!歌!!
ここまで歌に溢れてると観るというより聴く

太郎ちゃんのI'm still standingがストレートに胸に響いた
透き通ってて、でも力強く歌い上げてる
なんて素敵なんだ
KAREN

KARENの感想・評価

2.7
まぁまぁじゃったなぁ
歌って偉大だなー。
ジジス

ジジスの感想・評価

夢や希望がアメリカン・ドリーム!
わかりやすくて大人も子供も楽しめる映画ですね♪
光る石

おけの感想・評価

たのしいです。
弓

弓の感想・評価

日本語版で見たけれど、象の女の子の歌に感動した。
むむむ

むむむの感想・評価

うん!面白かった。やっぱり音楽と映画って最高だね。
このところ同じ製作会社のペット、ミニオンシリーズが面白くなかったからどうかなと思ってたけど、すごく良かった!

友人曰く、ストーリーがグレイテストショーマンに似ている。ということだったが、たしかに。。まあ劇場の経営でストーリーを考えるとみな同じような構成にはなるよね。

ストーリーについてだけど、コンテストの参加者達はそれぞれ日常生活に問題を抱えてる描写がある。でも一部の人達は問題が残ったままじゃないの?って少し心残り。

まあこういう映画は楽しく見れたらいいよね!
楽しい映画でした!
ちー

ちーの感想・評価

楽しくなる〜!
知ってる曲もけっこうあって、すごい楽しかった、面白かった!
Shake it offよかった〜!!