SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

HarusaSato

HarusaSatoの感想・評価

有名な歌がいっぱい🤭❤️
歌はいい。話も分かりやすい。でもただそれだけかなあ。
MINi

MINiの感想・評価

音楽と動物たちの素敵なショー
この類のアニメ映画で涙が出たのは初めてだった笑
御多分に洩れず洗車のシーンが愛おしい
スキマスイッチええな
HM

HMの感想・評価

グレーテストショーマンと内容が似てたかな🤔
ぶたさん可愛くて、歌もよかった!
THE アメリカンストーリー。
なんか見たことある話だなーって
思って、気づいたのは
グレイテストショーマンと
ストーリーが似てた🙃それだ
なめ

なめの感想・評価

吹替版で気楽に観てるけどかなりいいな。
ながら見だから話よく分かってないけど、声聞いてるだけで妙な安心感。みんな歌うまい。
ゴリラが大橋君の声にそっくりだなと思ったら、大橋君だった。
M

Mの感想・評価

洋楽が好きな自分にとってはキャラクターがそれらを歌うのは新鮮で面白かった🐨
2回見て2回泣いたのは自分でもよく分からないけどとりあえずよかった😂
Amazonプライムでは番外編が3作ほどついていて嬉しかった🎬
吹き替え・字幕 どっちも見たけど、それぞれ違う良さがあってとても良い映画!!!