SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

HarusaSato

HarusaSatoの感想・評価

有名な歌がいっぱい🤭❤️
Masato

Masatoの感想・評価

1.9

イルミネーションはディズニーの対抗馬って言うけれど、興収的には対抗できるが、作品のクオリティでは話にならないと思う。グルーの一作目とミニオンズ以外は正直微妙なやつばかり。

これを見て「グレイテストショーマン」を思い出した。ストーリーがPTバーナムの半生に似ているってことですかね。
良い点は歌が良いことくらいです。

微妙な点は多い。まず、キャラクターに魅力を感じない。主人公のコアラとネズミは基本悪いヤツで感情移入すらできない。他は単純にデザインの問題。カメレオンはジャージャービンクス並みにムカつく。ズートピアがいかに優れているかがわかる。

ストーリーはキャラクターが多いが故に、深みが分散されて薄く感じてしまうところが良くない。主人公の心情描写なんてほぼないから、前述した魅力の無さと相まって、イベントを成功させるまでのドキュメンタリーを見せられてるような気分。最後の大団円は歌はいいけど興ざめて盛り上がらない。

あと、全体的に悪ノリが多すぎ。見ていてイラつく。

久しぶりに映画で時間を返して欲しいと思った。

主観的評価 20点
客観的評価 18点

38点
動物達面白すぎ!
まぐろ

まぐろの感想・評価

あまり期待してないで観ていたら予想以上、いやそれよりはるかに面白かった!
長澤まさみさんの歌が最高です。
よしき

よしきの感想・評価

アニメーション映画
もしかしたら字幕の方がよかったのかなっと思ってしまいました
流れは子供も分かりやすくコメディ要素もあってよかったです
甘エビ

甘エビの感想・評価

しあわせなきぶんになる
のんの

のんのの感想・評価

子ども向けでもなかったかな!それぞれのストーリーがはっきりしていて夢を諦めない心がジーンと来た。もうちょい淡々と話が進んでもよかったかな。
知ってる曲がいくつかあってテンション上がるし、キャラクターもユニーク!

声優さん目的で吹き替えで観たけど、字幕でも観てみたい作品。
cowcowcat

cowcowcatの感想・評価

会場が壊れた時はどうなるかと思ったけど面白かった!日本から来たと思われるタヌキのグループは英語がさっぱりできない、不自然に笑顔で日本のアイドルを皮肉っててなんとも言えない気持ちに。