SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

よかったけど、キャラデザに魅力があればもっとよかった気がする
teddy

teddyの感想・評価

支配人のコアラは最後まで好きになれなかったけど、
ショーの出演者の動物たちはツボだった!

ブタのお母さんは家事の機械作っちゃうしダンスもキュートだし、
コアラと羊は身体で洗車するし、
ゴリラのジャズピアノと
ハリネズミのギターはかっこよかった!

がんばる出演者たちを応援する、
家族や恋人の存在が温かくてよかった!
cidle

cidleの感想・評価

水槽の超展開は割とびっくり。普段は字幕で見るけれど、キャストが気になって吹き替え版も見てみたところ、英語版日本語版どちらも通してMISIAが圧倒的に上手ですごいなぁと思った。
うん!これがザ・エンターテイメント!

キャラクターの動きとか仕草が最高にキュートで楽しいし、音楽とかダンスも楽しい!ストーリーは誰もが楽しめて感動出来る様に出来てて、本当に素晴らしい!!

日本発でこんな作品出来るといいなー!
asuka

asukaの感想・評価

いろいろ突っ込みどころはあるけれど
気楽に見たい時にちょうど良いかも
見るなら吹き替えがオススメです
ゆみこ

ゆみこの感想・評価

ありきたりな筋書きで想定の範囲内の展開。だけど音楽のパワーの底無しの力強さにやられた。
あたかも自分自身も観客になったかのような気持ちになって応援してしまった。

今回は字幕版で鑑賞しその歌声に興奮したが吹替版ではどうなのだろうか。
是非吹替版も観てみたい!
えび

えびの感想・評価

Golden Slumbersから始まっていきなりテンションがぶち上がった!
これが本当のグレイテスト・ショーマン🕺💃🕺💃

字幕で観たのだけど、吹き替えがイイ!ということで最後のショーだけ吹き替えで観なおした。
MISIAは良かった。

ネズミのマイク🐭って最後どうなったのだ?見逃したのかよくわからない…🏎
ブタのグンター🐷
わたしにもピギー・パワーをください🔮
アライグマみたいなちっこいアイドルたちかわいかった…ももクロみたいな❤️💛🧡💚💙💜

CGアニメとか観ると、やっぱりストップモーションアニメって本当にすごいんだなぁと思う…🦊🐶
yonemy

yonemyの感想・評価

象のミーナのDon’t you worry about a thingは鳥肌。
ハッピーになれる作品
聴いてて有名な曲のカバーばかりで
楽しいし

個性的な動物たちのキャラは
見てて癒されます

ストーリーはシンプルですが
その分内容にチカラが入ってます

コアラのマーチを食べながら鑑賞
完全にグレイテストショーマン
set it all freeがいい