ゴッホ~最期の手紙~に投稿された感想・評価 - 162ページ目

『ゴッホ~最期の手紙~』に投稿された感想・評価

これが賞を取れない訳がないでしょ。

とは言いつつも、
謎の多いゴッホを題材にした他の映画を見た事がないので何とも言えないが、
確かに「多くの謎」に「新たな憶測や推測と真実、もっともらしい仮説」を語…

シモン

シモンの感想・評価

1.0

観てられなかった、

なんで役者に焦点をあてたんだろ

アニメ内で実際の役者が出てくるということは、そこになんらかの意味があるはず
パロディとか

けどその意味はどこに見当たらない

アニメは声以…

優香

優香の感想・評価

4.6

大好きなゴッホ。そんなゴッホタッチの絵が動く!彼の絵の世界が!それだけでワクワクした映画。
何人もの画家の細かな作業が積み重なってこの作品ができていると思うとそれだけで感動した。
ゴッホの人生の大筋…

youhua

youhuaの感想・評価

荒い筆致とエネルギッシュな色使いは再現度が高くてよかった。夜の闇の表現などは意識が持っていかれそうになった。
思ったより白黒のシーンが多かったのはすこし残念。
最後の引用にはじんと来た。
ゴッホ作品…

コンディション最悪だったけど、絶対今日映画館で観るんだ!と思っていたので強行突破しました。たけど見事に寝てしまいました…

ゴッホの風ゆえに、がたがたのアニメーションで、それはそれで面白かったのだけ…

ゴッホの人生を語る上で絶対に欠かせない弟テオへの最後の手紙とゴッホ自身の最期を巡る話を、
ゴッホのようなタッチの絵で描いてるっていう美しい映画。
ゴッホの基礎知識は必要だけど本当に基礎だけで充分だと…

記録
途中で半分寝てしまい話しが分からなくなってしまったが、油絵の色彩はとてもよかった。
SAWA

SAWAの感想・評価

ゴッホが見た世界が感じられる不思議な体験ができた。天才は孤独なものだ。ゴッホが描いた風景や人々が登場していて、ゴッホになった気が少しした。絵を描いてみたくなった。
観終わったら、もうゴッホを人として好きにならずにはいられない
藪の中みたいで面白かった
すごいとは思うんだけど、多分アニメーションやBDなんかで感じる多少の表情や仕草のデフォルメが引っかかってしまい。あと何で英語なんだろ、とか。気になることだらけだった。