マザーズ・デイの作品情報・感想・評価

kik

kikの感想・評価

このシリーズは
ハッピーエンドで
終わってくれるから好き(^^)

子供の発表会の席とりとか
海外旅行に突然つれてくとか
こっちまで
それはないわー!!
ムカつくー!!
てなった

自分の方が先に見つけたものとか
大切にしてるものを
後から現れた人と共有するのって
なかなか難しいよねー。
LEGOの例えが絶妙で
大人でも子供でも
学ばないといけないと思った!
みおり

みおりの感想・評価

豪華キャスト!
ゲイリーマーシャル監督 面白くないわけがない!

女優人が本当にキュート😍
やっぱり ジェニファーが最高です。

家族 恋愛😍母親って本当大変 そして素敵
ラストは期待を裏切らず みんな幸せ。こんなラブコメ 大好き!

ジェニファーの元旦那役にティモシーオリファント💕💕💕
いちいちカッコよすぎー
エンドロールで ジェニファーアニストンが
ティモシーにJUSTIFIEDって言ってた👍
さすがっ🤣
ogi

ogiの感想・評価

Happy Mother's Day🎉
色んな事情を抱えたそれぞれの家族が、母の日を迎えるまでのヒューマンドラマで群像劇です!!

ゲイリー・マーシャル監督の「バレンタインデー」「ニューイヤーズ・イブ」に続くホリデイ3部作の完結編という位置付けだったんですね。

ジェニファー・アニストン演じるシングルマザーのサンディを中心として、色んな家族が抱えるゴタゴタからはじまり、ほっこりできる母の日を迎えるまでの群像劇です。たくさんのサプライズも見どころです(^.^)

元夫が若い女と再婚したり、親には内緒でこっそり国際結婚、同性のパートナー、子供がいるけど訳あって結婚に臆病な女性、妻を亡くし子供とも微妙な雰囲気のお父さん…など事情は様々。

どんな家族にもそれぞれ事情があって、でもみんな幸せでいたいから色んなトラブルも乗り越えて前に進む的な雰囲気でしょうか!?幸せな母の日を迎えるためのほっこりできる作品で良かったですね〜

ジェニファー・アニストン、ケイト・ハドソン、ジェイソン・サダイキスなど好みのキャストが登場する素敵な作品でした!!
男目線ですが、お下品なコメディで多く見かけるのジェイソン・サダイキスの、超真面目なシングルファザーぶりがとても印象に残りました^_^

ビビッときた⁉︎アニストンとサダイキスのアイコンタクトが気になる終わり方です^ ^
ポチ

ポチの感想・評価

色んな母の形があるよね(๑ ́ᄇ`๑)
軽い気持ちで見ることが出来る作品。
普通に面白かった✨
mioko

miokoの感想・評価

1.0
おもしろくなくて途中でやめちゃった
emikoth

emikothの感想・評価

ゆるーく笑って、ホロっもありで、穏やかな気持ちになれる。
ゲイリーマーシャルの遺作を、図らずも彼の命日である7月19日に鑑賞。

ケイトハドソン老けたなぁ〜
プリティヘレンが懐かしい。

ジュリアロバーツも老けたけど、やっぱりゲイリー作品には欠かせない存在感。

彼のオムニバスは思わぬところで登場人物が繋がって、楽しませてくれる♪
今回も心があったかくなる作品だった。

もう彼のオムニバス作品を観ることができないと思うと悲しくなるが、これから先も、何度でも名作を観直そう。
ゲーリー・マーシャル監督~Valentine's day に続く母の日に捧げる愛溢れる群像劇💝最初からアメリカ〜🇺🇸感w(アトランタが舞台‥) 女性達のパワーに押される…>_<…ジュリア・ロバーツ好きだなぁ♪楽しくホロっと最後は大団円💞5月の第2日曜日だよww
ゆかち

ゆかちの感想・評価

私ってホントに涙脆すぎるんですよねぇ…。それぞれの母の日。このキャスト陣だけでももう好きなんですけど♡メインキャストすべての母の日の光景で泣いてました(;_;)自分でも泣きすぎてて逆に笑えてきてしまったww

バツイチ2児の母、元夫が若い女と再婚してお怒りのサンディ。
親に反対されたため、そのまま内緒で結婚&出産したジェシー。
子供も既にいて、プロポーズまでされてるのに結婚を受け入れられない訳ありのクリステン。
突然の我が子の訪問に戸惑いつつも涙する通販番組の社長ミランダ。

それぞれの葛藤の日々が笑いあり涙ありでとても楽しかったです♡
登場人物が多くて最初ややこしかったけど理解すると面白い◎みんな好きだしみんないい人♡♡
家族で見てもほっこりできる作品でした♡