ロードキラーの作品情報・感想・評価

「ロードキラー」に投稿された感想・評価

ハラハラしてるポールが可愛いすき
激突オマージュ?作品。
こんな変態おじさん、怖すぎます。笑
豚吹雪

豚吹雪の感想・評価

⚫︎「激突!」のオマージュらしい

⚫︎厄介な人に遭遇してしまった不幸と理不尽な恐怖を描いているが、軽率な行動が発端であり自業自得な感はある

⚫︎「激突!」の孤独感と真逆で三人でワイワイ里帰りが楽しそうだ。ソビエスキーがいるからね

⚫︎この犯人、顎を切りとるような猟奇的な面があるのに、全裸でハンバーガーを買いにいかせるのが可笑しい。最後は神出鬼没、用意周到、無敵すぎる。トラックの運転手をさせておくには勿体ない人物である

DVD整理で📀

大学生のルイスは憧れの女性ヴェナと大陸横断ドライブを計画、旅の途中で保釈された兄のフラーを拾って快適な旅が始まる予定だった...🚗
ところが、二人は無線の交信で悪戯したラスティ・ネイルというトラックドライバーの執拗な追跡をうけるトラブルに巻き込まれる🤭
事態はヴェナを巻き込み、3人は正体不明の殺人鬼に徐々に追い詰められていく😰

途中まで気づかなかったけど、よく見たら P. ウォーカーが主演でした👤
この頃の彼は追われる方を演じていたのですね🚗

イタズラが過ぎるととんでもない代償を払わされるハメになるというのが教訓として残る作品ですが、殺人鬼の狂気は尋常ではなかったようです😰

巻き添え食って大破するトラック、トウモロコシ畑に突っ込んでくるトレーラー、そしてヴェナにも迫る命の危険...と絶体絶命のピンチに晒される兄弟を待ち受けている驚愕の結末とは...🤭

明らかにスピルバーグの「激突!」を意識して製作された作品ですが、及ばずとも、まずまずの出来でしょう🎬

ところで本作には「ロードキラー マッドチェイス」「ロードキラー デッド・スピード」と続編が製作されているようで...どうも曲者の匂いがする邦題なのですが、ちょっぴり惹かれます👀
あご、ない、、、あご、ないとこ怖すぎて、2回くらい巻き戻した
たま佳

たま佳の感想・評価

『激突!』やん!

・・・と思ったら、脚本、製作はJ.J.エイブラムス。
JJどんだけスピルバーグ好きなん😂
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

過去ログ
Pnori

Pnoriの感想・評価

ビビり兄弟の命がけ珍道中(笑)

揶揄った方も悪いし、引っかかった方も悪い。
喧嘩両成敗でいいじゃないかと思っていたら片方はとんでもない粘着質な男で、執拗に兄弟をつけ回し、終いには倍返し以上の仕返しをしようとするんだから堪らない。

謝ったって許してくれないし、さすがにそれはやり過ぎでしょとは思うけれど、紛れもなく自業自得なので自分達で何とかするしか…(笑)

無骨なトラック野郎と無線、というレトロなイメージの通り、ストーカーの如く地道に足て稼いで兄弟の個人情報を手に入れる執念深さにはゾッとした。

仕返しを喰らう兄弟も始終ビビりまくりで情け無い。数と若さで勝っているのに全てが後手後手で頼りない。男2人でぎゃーぎゃー騒ぐな(笑)
仕出かした以上の報復を受け、その理不尽さに早く気づいて反撃に出るくらい開き直ってもいいんじゃないかと。
暴れて逮捕されるくらい勢いのあるバカな兄貴の設定がまるで生かされていないのがなんだか消化不良。

ロードキラーは人を殺したいから無線で罠を仕掛けて獲物を探す。殺す理由は何でも良かったわけで。兄弟は飛んで火に入る夏の虫。
災難だったね(笑)
全部兄が悪い🤦‍♀️
DESK

DESKの感想・評価

少しチープな感じ。TV作品のクォリティと言うか。ロードムービーライクな作品は金をかけてる用に見えないからかナ?

そう言えば "激突" もTV用だっけ。
運転手の顔を見せない作りや、どこまで本気か曖昧に進行させる手法は真似と言うか踏襲と言うか。オマージュと言いたいのかも知れないが。

早い時期に警察に駆け込めるハズな点、相手が盗聴器でも仕掛けないと知り過ぎてる所など、サメちゃう箇所が散見されます。"激突" の様にシンプルにしなかった弊害か?大事な所は見習ってない。シンプル過ぎると、今どきは受け入れて貰えないのかも知れないが。