ジオストームの作品情報・感想・評価

ジオストーム2017年製作の映画)

Geostorm

上映日:2018年01月19日

未曾有の自然災害に襲われ続ける地球・人類を守るため、世界各国が団結。最新テクノロジーを搭載し天候を制御できる気象宇宙ステーションを開発する。それにより、もはや災害は過去のものとなっていた。 だが運用開始から2年後、地球を守ってきた“宇宙ステーション”はウィルス感染により大暴走。地球に猛威を振るい始めた。 不可解な異常気象を次々と引き起こす宇宙ステーションの暴走は止まらず、[銀座のど真ん中で降り注ぐ直径 5m級の巨大 な雹(ひょう)][同時多発しすべてを飲み込むインドでの巨大な竜巻][リオデジャネイロでは常夏の海が瞬時に氷結化][香港の地底マグマによるビルのドミノ倒し]・・・と様々な超異常気象を作り出し、やがてそれら災害が同時多発で起きてし まう地球壊滅災害“ジオストーム”の発生まで残された時間はわずか。地球・人類は未だかつてない危機に遭遇してしまう。 人類滅亡までのカウントダウンが始まる中、宇宙ステーションの暴走を止める為に立ち上がったのは、その生みの親である天才科学者のジェイク(演:ジェラルド・バトラー)と、ジェイクの弟で天才政治家マックス(演:ジム・スタージェス)。 ジェイクをリーダーとした世界中の科学者が集まった宇宙チーム、そしてマックスを中心とする地上チームはこの地球の危機を救えるか―。

「ジオストーム」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年27本目

面白かった。
世界の天気をコントロールできる人工衛星の異常をテーマにさたディザスタームービー。
ディザスタームービーはやっぱり映画館で見るのが迫力あって良いですね。

迫力の映像あり、陰謀のサスペンスもあり、カーチェイスもありと若干盛りすぎ感あって退屈せずに面白かったけれど、若干アルマゲドンに寄せて感動を誘ってた部分もあったが前述の盛りすぎ感で感動が少し薄くなってしまったのは残念。

弟の婚約者 アビー・コーニッシュがかっこよすぎ。
兄弟より彼女が1番。笑
アルマゲドンみたいでした。
jody

jodyの感想・評価

突然起こった異常気象
それは誰かの隠蔽・思惑が引き起こした最大の殺戮であった

兄弟が地球の存亡をかけた戦いに挑む
兄は宇宙で、弟は地球上でそれに立ち向かっていた

ちょくちょくジョークにウケル😁
兄弟、恋人、家族愛は響くなぁ
あ

あの感想・評価

20180526
気象的にも、宇宙的にも、脚本的にも、流石にしんどい、、、ネタは良いのにな〜残念。
NICOLE

NICOLEの感想・評価

ストーリーが似通ってても、展開がわかりきっていても、緊張感がなくても、たまにこういうのが観たくなる。
自然災害で逃げ回るよーな映画かと思ってたけど全然違ったw
ほぼ宇宙でした。
しかも犯人探し的な展開までw
映画そのものは面白かったのでよしとしました。
hashiko

hashikoの感想・評価

既視感。

ポップコーンムービー。
こういう系はだいたい好き。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

すごいね!東京が!
迫力あるCG!けど、実話になる可能性も今の気象を見ればあるよなぁって思う。
けど、アメリカがまたやらかしたってしみじみ迷惑な国だなぁって思った作品です。

2018年186本目