ジオストームの作品情報・感想・評価

ジオストーム2017年製作の映画)

Geostorm

上映日:2018年01月19日

「ジオストーム」に投稿された感想・評価

正にポップコーンを食べながら観る映画!
『インデペンデンス・デイ』『2012』『デイ・アフター・トゥモロー』など何度も観たことあるようなシーン満載のディザスタームービー(災害映画)。

“もし天気が操作できて、その天気が制御できなくなったら?”ていう子供が純粋に考えたみたいなストーリー。(※褒めてます笑)

しかし意外とサスペンス要素がメインな感じで、ディザスターな部分はちょい出ししていく感じで、宇宙シーンが多め!

しかしサスペンスとはいえ、見え見えなストーリー展開なんで頭空っぽでボーッと観て楽しめる感じなんですね。さすが!笑

そして救ったあとは、尋常じゃない程の被害が出てるけど御構い無し!笑

まぁ〜ありきたりで新鮮味がないと言ってしまえばそうなんですが…!( ̄▽ ̄;)

なんか本当に「映画観たな〜」と思わせてくれる王道スタイルと言いますか、懐かしいあの子供の頃のワクワク感と言いますか!(゚∀゚)

そういったものを感じさせてくれる映画でしたね!

たまにこういう王道スタイルの映画を作ってくれるのも有難いし、観るのも大事だなと思いました笑

技術も進歩してるし、監督が『インデペンデンス・デイ』の脚本・製作をやってた人の初長編監督作品。

だからかなんか、大きいモノ(災害表現とか宇宙ステーション)と人間との対比表現が凄く迫力がある描写になっていて純粋に楽しめる。

特に宇宙シーンは良かったね!

役者陣のコメントでもあるように「“団結”とかテーマはあるが、理屈抜きで楽しめる娯楽品。」

正にこれですね、一言で言うと!笑

まぁディザスタームービーというものが割と好きな自分の個人的意見なんでね、前述した作品が好きだったり楽しめた方ならこの映画もイケると思います!

週末に映画館に行って、深いこと考えずに楽しんで、あんま頭に残らないけど気持ち的には満足してる。

そんな昔懐かしの気持ちにしてくれる映画でした!

個人的には少なくとも『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』よりは遥かに面白かったです笑

ちなみにIMAX3Dで観たのですが、オススメです!
無数の人工衛星網を使った気象コントロールが、今から数年後にできるという設定に無理がある。NASAにたくさんのスペースシャトル、宇宙ステーションでは予備の人工衛星が…と、そんな資金と物資が確保できるのか。もう少し未来の設定でよかったのでは?
ストーリーも平凡。異常気象のシーンは恐怖を煽る曲が多すぎ、曲に頼りすぎ。主人公ジェイクの「システムやステーションの隅々まで知り尽くしている」という設定が生かしきれていない。最後、大惨事を起こしたアメリカの主導で再構築とか、普通他国が大反対するだろと…。
深く考えず観るにはいい映画ではないかと…
Halle

つけ忘れてた
機内にて
シカゴ

シカゴの感想・評価

めちゃおもしろかった。映像はリアルだし、ハラハラドキドキの展開も良い。ラストは地味に泣きそうに...
シリアスな場面で笑わせにくるのやめろ笑
ジェラルドバトラーカッコいい!
アルマゲドンぽさ!
C

Cの感想・評価

割と面白かったぞ。
KNC

KNCの感想・評価

2.2

スコアの付け方が難しい!なぜなら、時代錯誤なひどい作品だけど、90年代の米国バンザイ映画をもう一度!と思うならオススメする作品だから。そういう意味で期待を裏切らないんだよなぁ。。
黒人は出てこない、唯一の女性クルーは協力的なドイツ人、野蛮で賢くないがピンチを救ってくれるメキシコ人、定番の裏切り者がロシア人でなくイギリス人なのが現代風か、重要な秘密を知ったアジア人は期待通り死ぬ。そして米国白人は世界を救う!!!やったばんざい!アメリカンファースト!!

うん、ここまで書いててやはりスコアを少し下げようと思いました。2010年代も後半に差し掛かった今、こんな人種差別満載ご都合主義な映画作るか…?作品の内容よりもそちらが気になりました。
rpmu90377

rpmu90377の感想・評価

世界各地で発生している気候変動への警鐘を打ち鳴らし、映画の内容は決して絵空事ではないんだよという製作者のメッセージは理解できるが、宇宙ステーションを使って人類が気候を操作できる時代が来るという設定はリアリティがなく、メッセージを伝えるには説得力に欠ける。宇宙ステーションが自爆して外に放り出された主人公が無事地球に帰還するなど、なんともご都合主義的。気候変動対策プロジェクトの下手なプレゼンテーションを見せられたようで、後に残るものが何もない。
bokujo_san

bokujo_sanの感想・評価

こんなこと有り得ないだろとか、どこかで見たような終わり方な点は置いといて、派手さや話の展開は良く、それなりに楽しめる映画です。疲れてる時とかはいいかも。