ジオストームの作品情報・感想・評価

ジオストーム2017年製作の映画)

Geostorm

上映日:2018年01月19日

未曾有の自然災害に襲われ続ける地球・人類を守るため、世界各国が団結。最新テクノロジーを搭載し天候を制御できる気象宇宙ステーションを開発する。それにより、もはや災害は過去のものとなっていた。 だが運用開始から2年後、地球を守ってきた“宇宙ステーション”はウィルス感染により大暴走。地球に猛威を振るい始めた。 不可解な異常気象を次々と引き起こす宇宙ステーションの暴走は止まらず、[銀座のど真ん中で降り注ぐ直径 5m級の巨大 な雹(ひょう)][同時多発しすべてを飲み込むインドでの巨大な竜巻][リオデジャネイロでは常夏の海が瞬時に氷結化][香港の地底マグマによるビルのドミノ倒し]・・・と様々な超異常気象を作り出し、やがてそれら災害が同時多発で起きてし まう地球壊滅災害“ジオストーム”の発生まで残された時間はわずか。地球・人類は未だかつてない危機に遭遇してしまう。 人類滅亡までのカウントダウンが始まる中、宇宙ステーションの暴走を止める為に立ち上がったのは、その生みの親である天才科学者のジェイク(演:ジェラルド・バトラー)と、ジェイクの弟で天才政治家マックス(演:ジム・スタージェス)。 ジェイクをリーダーとした世界中の科学者が集まった宇宙チーム、そしてマックスを中心とする地上チームはこの地球の危機を救えるか―。

「ジオストーム」に投稿された感想・評価

正にポップコーンを食べながら観る映画!
『インデペンデンス・デイ』『2012』『デイ・アフター・トゥモロー』など何度も観たことあるようなシーン満載のディザスタームービー(災害映画)。

“もし天気が操作できて、その天気が制御できなくなったら?”ていう子供が純粋に考えたみたいなストーリー。(※褒めてます笑)

しかし意外とサスペンス要素がメインな感じで、ディザスターな部分はちょい出ししていく感じで、宇宙シーンが多め!

しかしサスペンスとはいえ、見え見えなストーリー展開なんで頭空っぽでボーッと観て楽しめる感じなんですね。さすが!笑

そして救ったあとは、尋常じゃない程の被害が出てるけど御構い無し!笑

まぁ〜ありきたりで新鮮味がないと言ってしまえばそうなんですが…!( ̄▽ ̄;)

なんか本当に「映画観たな〜」と思わせてくれる王道スタイルと言いますか、懐かしいあの子供の頃のワクワク感と言いますか!(゚∀゚)

そういったものを感じさせてくれる映画でしたね!

たまにこういう王道スタイルの映画を作ってくれるのも有難いし、観るのも大事だなと思いました笑

技術も進歩してるし、監督が『インデペンデンス・デイ』の脚本・製作をやってた人の初長編監督作品。

だからかなんか、大きいモノ(災害表現とか宇宙ステーション)と人間との対比表現が凄く迫力がある描写になっていて純粋に楽しめる。

特に宇宙シーンは良かったね!

役者陣のコメントでもあるように「“団結”とかテーマはあるが、理屈抜きで楽しめる娯楽品。」

正にこれですね、一言で言うと!笑

まぁディザスタームービーというものが割と好きな自分の個人的意見なんでね、前述した作品が好きだったり楽しめた方ならこの映画もイケると思います!

週末に映画館に行って、深いこと考えずに楽しんで、あんま頭に残らないけど気持ち的には満足してる。

そんな昔懐かしの気持ちにしてくれる映画でした!

個人的には少なくとも『インデペンデンス・デイ:リサージェンス』よりは遥かに面白かったです笑

ちなみにIMAX3Dで観たのですが、オススメです!
honeymug41

honeymug41の感想・評価

何も考えずに観れるというレビューを見て観ました。本当に楽しんで観れました!
ShoIshii

ShoIshiiの感想・評価

飛行機の機内で見たので迫力が半減。
アクションがよかったので大きなスクリーンで見たかった。
ストーリーはアメリカ人が好きな展開。

主人公の弟の恋人と大統領が良い味出してた。
人工気象衛星の灼熱ビームとか、本来ならどういう用途で用いるつもりだったのか知りたいわ…
hiroppopu

hiroppopuの感想・評価

想像以上に面白かった!
アクションサスペンス!?
もこ

もこの感想・評価

初の3D4DX!!
うおー1種のアトラクション感ありますね
うんうんお話としてはありがちな部類ではありますが、2時間めいっぱい楽しめました。
k0hhey

k0hheyの感想・評価

あああああああ
うーん。ありがちなお話し。
まぁ最後もありがちww