ジオストームの作品情報・感想・評価

ジオストーム2017年製作の映画)

Geostorm

上映日:2018年01月19日

「ジオストーム」に投稿された感想・評価

TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

災害物のアルマゲドン。B級感の宣伝で懸念してたが、見てみると意外と嫌いじゃない!
白石

白石の感想・評価

色んな要素が混じってて面白かった!

弟の彼女強すぎ!

それぞれ良い役者なのに、忙しすぎて個々の魅力がそこまで感じられなかったのが残念、、、
ミヤ

ミヤの感想・評価

世界を異常気象から守るはずのシステム、気象コントロールを担う衛生ダッチボーイが全世界に同時多発災害を起こしてしまう
一瞬で海が凍ったり、竜巻、津波が街を襲うディザスタームービー…なんだろうけど、だいぶサスペンスだったな。
主人公兄弟は災害から生き延びる方ではなく暴走する衛生どうにかしたり政府が絡んだ犯人を追ったり、サスペンス強めになってます。
軽くSF要素もあってハラハラするし 面白かったわ。

全世界の天気操りだしたらそろそろ人間やべーですって。災害の規模も大きすぎてえらいことになってそうだ…。

B級映画 (笑)
絶対悪

絶対悪の感想・評価

気象コントロール衛生が勝手に暴走する作品かと思ってたけど違った。人が作ったものを脅かすものも人。異常気象とか地球温暖化とか言われてる現代、こんな気象コントロールとかできてもおかしくない気がするし結構楽しめた。B級映画では全然なくてCGもすごいしクオリティ高かった。アンディ・ガルシアが出てるのは知らなかった〜、大統領役とか最高。終盤かっこよかったな。兄弟の絆とかそういうのいろいろギュギュッて詰め込んであるので展開がはやくて良い。
キヨ

キヨの感想・評価

難しくなくていい(笑)

天災ではなく人災なわけですね。
災害の規模がいちいちデカすぎる!
そしてストーリーとしては二番煎じ感ある。
椿

椿の感想・評価

2.7
大統領が僕の言いたい事を言ってくれた。
地球の気候をコントロールすることを可能にした人工衛星が暴走。

異常気象や大災害が次々と起きて、パニックだらけの地球を救う男たちの熱き戦いと思ったけど、少し違った。

なぜ起こったではなく、誰が…というサスペンスメインかな。それに兄弟愛を絡めて。

もっと何かがあるのではと思ったけど、原因はすぐわかったし、ジェイクの活躍がほとんど最後だけって感じで残念。

兄弟の関係がメインだけど、あまりにエピソードが少なく、ジェイクがそこまで悪い人に思えず、涼しげな顔の弟の方に腹が立った。

暗号の部分はじんわりきた。

宇宙のシーン、異常気象のシーンのCGは凄くて、見ていて怖くなった。異常気象のシーンは、予告で見せ過ぎでもったいないと思う。予告が凄すぎた。

テーマは凄くいいと思う。これから地球がどうなるのか、世界がひとつになって考えていかないといけないと思う。未来がこんな事にならないように…
雑過ぎてムリ
ルイ

ルイの感想・評価

"過去は変えられないから未来を見るしかない。世界が未来を共有すれば人類が滅びることはない"

"好きで失敗する者はいない。家族と一緒に釣りをして一匹も釣れない方が一人で20匹釣るより良い"

"結婚しろ"