ジオストームの作品情報・感想・評価

ジオストーム2017年製作の映画)

Geostorm

上映日:2018年01月19日

「ジオストーム」に投稿された感想・評価

アサイラムなのに
エド・ハリスとか
ガルシア出てる?
ワーナーだった!
びっくり

SARN

SARNの感想・評価

面白かった!
滅亡系映画が無性に観たくて^ - ^
ダッチボーイがドラえもん道具並みに凄い笑
モ

モの感想・評価

壮大なエゴ
Yosui

Yosuiの感想・評価

おもろかった!
何故かジェラルド・バトラー祭③

気象コントロールシステムが異常をきたして世界中がパニックになるのを、一介のエンジニアが食い止めるという、B級の脚本を予算だけA級で作ってしまった映画。

まず、この気象コントロールシステムの名前が≪ダッチボーイ≫という、現実なら絶対つけないような名前なのがダサ過ぎる。

今回のバトラーはシステムの責任者だったのだからインテリで冷静なキャラなのかと思ったら、結局いつもと変わらずにすぐキレるオッサンでした。

キャストはアビー・コーニッシュやアンディ・ガルシアやエド・ハリスやザジー・ビーツなどいい役者が周りを固めているので、バトラーの「俺が‼俺が‼」暴走は引き止められているように思います(笑)

とにかくストーリーは何の深みもなく、たぶんそんなことだろうな、という感じで後には何も残りません。
ディザスターシーンに全てを掛けている感じはエメリッヒ作品に似ています…
って、本作の監督&脚本はエメリッヒ作品の脚本ばかり書いているディーン・デヴリンじゃん‼
道理で都市壊滅シーンなどのVFXは凄いけど、お話は低能なわけだ…(笑)

ということで映像には一見の価値はありますが、あまりそれ以上を望んではダメな作品でした😅
やまこ

やまこの感想・評価

ジェラルド・バトラーさん観たさに鑑賞。
キャストがみんなかわいい&かっこよかったです。

内容は・・・私的にアルマゲドンに似てるけど、みんな助かるハッピーエンドものな感じ。
味方の死は嘆くのに、悪役はどんどん殺されて当然的なのがアメリカンスタイルだなぁ。
パニック映画なので期待していたが、街のパニック具合が少ないし今一つだったので残念だった。サスペンス要素もあったのは面白いところだった。
ご都合主義な展開ですが
スピード感があるから最後まで見れた。