ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

序盤からの謎をちゃんと回収していって、種々の問題にもある程度の決着もつけ、概ね満足できる。頭を働かせながら見ている方が楽しめる。ベンアフレックの演技は素晴らしかった。
yoichirrr

yoichirrrの感想・評価

ベン・アフレックかっこいい
アナケンかわいい
nozomi

nozomiの感想・評価

スカッと楽しめるだけでなく、家族や他者について考えるものだった。
主人公とパートナーの関係性が弐瓶勉感あって素敵。
超面白い!
昨年の7月を思い出します
あらすじを見ただけでは主人公が自閉症だという事が一切わからなかった。すっごく重要な要素なのになんで入れないのかな??(^◇^;)でも幸か不幸か、おかげでそれがポジティブサプライズに働き、予想外の展開で映画が楽しめた♬

とにかく主人公が強過ぎる!
あり得ないほど強い!それが痛快!

たまたま前日に観ていたフレディ・ハイモア演じる自閉症医師のドラマ『グッド・ドクター』でもラブロマンスシーンがあり、2日連続でってすごい確率だな、と驚いた。

ヒロインのデイナ役をやったアナ・ケンドリックはどこかで観たことがあると思っていたら『ウェディング・テーブル』の痛ヒロインだったのか!普通っぽさ溢れる役を演じさせたらNo.1だな、この人。

もぉひとりの女性、シンシア・アダイ=ロビンソンはクールビューティ。あまり作品には出てないみたいだけど、他でも観たい!美しいお顔は観ているだけで癒される❤︎

あんなに荒れていた子がここまで普通に振る舞えるようになるものなのか…という疑問はありましたが、最後にすべてが繋がったときには思わずおお…と言ってしまいました。とても面白かったです。
塩

塩の感想・評価

かわいい映画 どんな確率だよ
おもろかった!
最後に全てわかる感じが良かった。素敵な終わり方。