ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

序盤からの謎をちゃんと回収していって、種々の問題にもある程度の決着もつけ、概ね満足できる。頭を働かせながら見ている方が楽しめる。ベンアフレックの演技は素晴らしかった。
jj

jjの感想・評価

思ってたのと違って面白かった。だってあの最後の戦いさ!緊張と緩和。笑っちゃったし。だいたい予想はつくこの展開で2人が見つめ合うあのシーンは名場面じゃないですか~笑!!
KANAKO

KANAKOの感想・評価

ああ好きだな
アクションもいい!
ベン・アフレックかっこいいんだこれが😍
最初は主人公が自閉症の映画か…って思ってたけど、どーだ可哀想だろってゆーのじゃ全然なくて逆に普通にアクション映画ですごい良かった!
ベンアフレックを好きになったきっかけ
瑞季

瑞季の感想・評価

これはギャップ萌え
こういう「実は裏の顔は」的な設定はやはり期待を裏切らない面白さ。ベン・アフレックのキャラクター造形が魅力的。最後のオチも爽快でグー。

2018/1/28 WOWOW
Train

Trainの感想・評価

こういう主人公が映画には少なすぎる!
障害でも輝けるものはある、この映画は教えてくれる
多少障害を武道で補うていうのはちょっと無理があるかなーとは思った
だが素晴らしい
演じてくれたベン・アフレックに感謝 👏