ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

序盤からの謎をちゃんと回収していって、種々の問題にもある程度の決着もつけ、概ね満足できる。頭を働かせながら見ている方が楽しめる。ベンアフレックの演技は素晴らしかった。
変わり種のニューヒーロー?、いいですね!シリーズ希望。

最後のニヤリ度もポイント高いです。
mikenekos

mikenekosの感想・評価

邦題は何故かコンサルタントだけど、滅茶苦茶強い会計士のお話。ベンアフレックは、クライムアクション系の、いわゆる男が惚れる男というような正統派の主人公よりも、見えないハンデを背負った一癖ある主人公の方が似合ってる。アンニュイな顔をしてるからというのもあるのだろう。回想シーンでしか出て来ない弟は早い段階であいつだろうなぁと思ってたから事実を明かされても意外性はなかったけど、ストーリーは面白いし、勿論アクション映画としても面白かった。良作。
面白かったけどな‥ラストが予想できたというかなんというか‥
うーん。
会計技で締めてほしかったのに。

決め手は暴力って、どうなのよ、、、

非常に半端なヒーローもの。という感想。マーベルやらDCやらよくみるので面白さは半減したのかも。
MaKo

MaKoの感想・評価

設定おもしろい!
ジョン・バーンサルが出てきてもうテンションはMAX。

続編作るのならぜひ観たい
役者が好み。