ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

ハウル

ハウルの感想・評価

盛り上がりも、盛り下がりもしない。
それでも一瞬たりとも飽きない。
こういったタイプの映画は珍しい。
スマート、スタイリッシュ…尚且つディープ。
傑作という程ではないが、観て損はしない映画。
yoshisaya

yoshisayaの感想・評価

自閉症をかかえ、
会計士として働きながら殺し屋として働く主人公。
恋愛も少し織り交ぜていて
物語としては面白かったです◎
ただ顧客がたくさんいたから
顔が一致しなくて頭が混乱…
助手は誰かという最後のオチもグッド!
予告のB級感やばいけど丁寧に作られてる作品
スタイリッシュだし伏線回収しっかりしてるしアクションも良い
noah

noahの感想・評価

殺伐とした流れからの人間味あふれるラストがよかった とにかくベンアフレックがかっこいい
StemBold

StemBoldの感想・評価

専門用語?とか僕が知らない言葉が沢山出てきてストーリーを理解しきれなかった。

偶然にもさっき観た「セッション」で鬼教師やってたJ・Kシモンズが出てたから興奮したけどあのハゲの話は長かった。

アクションは気持ちよかった。僕もベルト使って相手倒したい。
R

Rの感想・評価

ストーリーもアクションもよかった。

J.K.シモンズのいい上司でありいいお父さんなんだろうな感がハンパない
眠なって寝ちゃった
お母さんは絶賛してた
teketeke

teketekeの感想・評価

これはなかなか!
この方演技上手いすね。

アクションも良い!
ぱ

ぱの感想・評価

いい感じに繋がってて面白かったです
自閉症アゴ割れコンサルタントの裏の顔は殺し屋!
その能力、恐ろしや!(ラップ調)

派手なストーリー・演出になりそうなところをあえて「静」の描写で見せるのが新鮮だった。