ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

ハウル

ハウルの感想・評価

盛り上がりも、盛り下がりもしない。
それでも一瞬たりとも飽きない。
こういったタイプの映画は珍しい。
スマート、スタイリッシュ…尚且つディープ。
傑作という程ではないが、観て損はしない映画。
み

みの感想・評価

わくわくできなかった、、、、ゾクっともしなかった、、きれいに整ったあらすじ、、、
noriyy

noriyyの感想・評価

最後に話が全部繋がる感じが好き
本業会計士、副業殺し屋。広告ポスターだけでもうストーリーすべてが語られている。
バットマンの人やん
ベンアフレックの作品にはハズレはないなぁって改めておもった。

多少分かりにくい部分もあるし、オチの展開はこれ?と思わせる点はあるがそれでも130分を飽きさせずに一気に見させるストーリーとベンアフレックの孤独な演技は良かった。
じゆう

じゆうの感想・評価

最後、おおおお!ってなった。
途中まで兄弟逆だと思ってたよ。
ルイス・キャロル、自閉症だったのね
ローズ

ローズの感想・評価

ベンアフレックのアクション映画、という謳い文句で、ボーンシリーズの様なのを予想していたが、以外な人物設定だった。
天才的な数学者と暗殺者という両面を併せ持つ設定は面白いが、前半少しもたついた感じ。
まあまあ面白かった 非通知電話の女の人がなぜ警察側に情報を渡しているのか理解できなかった あとなんか都合よくいきなり会って優しくしてくれるアナケンドリックの設定ははぁ??って感じだった