ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

Erika

Erikaの感想・評価

何だかんだ言って、
ベン・アフレックの出演作は観てしまう。

弟役のジョン・バーサルが、
TWDのシェーン役にしか見えず、
どんな映画に出演しても、
シェーンみたいな演技なんだなー。

もう少し掘り下げて欲しい所もあるけど、
全体的に無駄の無い映画で、
サクッと爽快に観れた。
アナケンドリック目当て。可もなく不可もなし。
やはりベンアフレックは良いな、と思える映画だった。
ベンアフレック強すぎ!

ただストーリーは後半もちょっと丁寧さであったり、捻りがあっねも良いかなと思った。

後、タイトルは原題の方がそりゃいいでしょ、と思った。
「出たよ、元CIA職員!」の下りです。コンサルとして天才的な計算能力を活かした殺し屋というのは今までない種類なので、興味をひくのですが、後半にチラつかせてくる弟との兄弟愛がうざい。
しま

しまの感想・評価

静かで暗い雰囲気を醸し出しつつ、ガチャガチャとまとまりのない映画だった。
会計士としての表の顔と、裏の顔、子どもの頃、刑務所時代、捕まえる側のJKシモンズ
コロコロ場面が変わりわかりにくくてストーリーを追いにくい
退屈してボーーーッと見すぎてて、終盤になってわけがわからなくなって最初から見直す羽目になったけど、やっぱりわかりにくくて退屈した。

伏線の張り方は上手で最後はすっきり。

無表情のベンアフをサポートするはずのアナ・ケンドリックは魅力を感じられず存在感も薄くてざんねん。
個人的にはもう少しグラマラスな(巨乳ってことじゃない)存在感のある女優さんが好みだな。
nIa

nIaの感想・評価

ケツアゴさんは今日もキレキレ!関係ないけど「コンサルタント」ねぇ。気持ちは分かるんだけどどうしても違和感。(どうせ興収に大差はないんだから)原題を尊重したらいいのに
こういう必殺仕事人的な設定が大好きなので観ました。

前半に伏線を張りに張って、後半に怒涛の勢いで回収してくれてたんで爽快感が凄かった!
エンディングまで驚きっぱなし。ちょっと力技なとこもあったけど…。

伏線、設定、尺。全てにおいて無駄のない良作でした。
miya38

miya38の感想・評価

ベンアフレックはこの作品の役がピッタリだと思う。
あまり喋らずムスーッと淡々と役をこなす、ピッタリだと思う。
物語り、アクション良いです。
車庫入れのシーンは映画館で声を上げそうになりました。
オコナー監督作品であるウォリアーも絶品なので観てない方は是非!

欲を言えばアナケンじゃ無くても良かったのでは・・・
SGR

SGRの感想・評価