ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

強い!
力もさることながら、親の教育でハンデをカバーして会計もできる😗
なんかここまでくると羨ましい

伏線回収が見事!

賢い!
かもなく不可もなく
Michael

Michaelの感想・評価

イコライザー、ジョン・ウィックに並ぶ実は最強だった説映画。

しかも本作は障がいを抱えている主人公が実は最強だったという新しい設定。

そこがまた現代敵でよいし、純粋に強さが魅力的でもある!

強いだけでなく優しさ、心の脆さを兼ね備えているところもグッときた。

伏線もしっかりとしていて面白かったな!!
VL

VLの感想・評価

ベンアフかっっっっっっっっこいい
弟いつ出てくるのかな〜まさかこの人じゃないよな〜〜〜お前かよ!?!!???となりました
信頼できる相棒の正体かっこよすぎてヤラレタ〜〜!!という感じ
もっと見たいのでシリーズ化しないかな
おもしろかった

アクション、高性能自閉症
かなで

かなでの感想・評価

ベンアフレックめちゃくちゃかっこいい。
相棒の正体がアツい。
はぬ

はぬの感想・評価

2018/7/16
クラゲ

クラゲの感想・評価

とても面白かったです。本編はもちろん、特典映像であるメイキングで、撮影の裏側を知るともう一度観たくなる映画です。
他のDVDの予告編で興味。え、ふつうによかったよ。女子社員の細さね。笑。すごくバカな女に見えたのわたしだけ?
最後ネタバレ良い。異質さを超えて、、、、的なカッコいい話だとおもうけど、異質さを超えてかないでそのまま抱えて生きてる人間も多くいるわけで。主人公すげえ悪いことしつつ、いいこともして、セクシーなのにエロが全くないんですけど。超えるならエロさも超えて?って思った。