ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

アナケンドリックちっちゃい
全体的にハゲてる
Netflix記録
2018年 11本目
Knon

Knonの感想・評価

悪なのに味方になって観てしまう
ベンアフレックがかっこよすぎる ストーリーもかっこよすぎた

自閉症でなかなか兄弟や初恋の相手に愛を表現することが難しい中彼なりに表現する所がグッときた
fumi522

fumi522の感想・評価

めっけもん。
助手◎
表の顔は会計士、裏の顔は殺し屋。なんてキャッチフレーズだったけど、蓋開けてみたら、割と良い話系で面白かった。
最後にちゃんと伏線が全部回収されるのがよかったけども、派手さが無い分少し物足りない感があるな。。。

めちゃくちゃ面白かった。
正常と異常、善と悪という二元論に揺さぶりをかけつつ、ラストにはそういった人間が誰しも抱える矛盾を優しく肯定するような、そんな爽やかな余韻が残る。
ジャンル映画の皮を被りながら、善悪二元論を否定するという構造が今っぽいし、それでいてしっかり面白いのがすごい。

ウルフがデイナに自閉症である事を打ち明けた時に、人と仲良くなりたい気持ちを吐露するシーンは泣けた。
EILEEN

EILEENの感想・評価

主人公が無感情でシャープすぎる。かっこいいじゃないか。
nananaoki

nananaokiの感想・評価