ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

ジョン・ウィックに並ぶとも劣らない、正確無比な絶対殺す会計士マン。最高。
伏線もきっちり回収して綺麗に収めてくれるのでスッキリとした気持ちで見終わることができた。

主人公は自閉症という難しそうな役柄だが、表と裏の部分でその特質さを活かしているように感じた。
ベンアフレックのどこかコミカルでリアルな演技がよりそう感じさせたのかも。

終盤にあっと驚くというか、作中でも言われているがどんな確率!?というシーンがあるが個人的にはそうきたかー!と楽しめた。
こういう裏の職業は的なやつは好きなジャンルなので期待してみたのですが、結局身内の話かい。あとポスターの煽り文句めちゃくちゃ間違ってるで、こいつ殺し屋ちゃうしな。煽り文句つけたやつ映画見ずにぱっと見でつけてるやん。でも面白かった。物足りないけど。ジョン・アフレックは渋いし、こういうクールなキャラが似合うね。
鑑賞記録
神経質な主人公がすごく好きだった。
YuutoSoumi

YuutoSoumiの感想・評価

この映画の素晴らしさをなんと表現すればいいのか分からない。一言で言えば、ロマンチックだ。新しさに満ちた傑作である。
それに、ぼくはAnna Kendrickが大好きなのだ。
ホエ〜〜wwww
ひょう

ひょうの感想・評価

JKシモンズとベンアフいいなーといった感じ

俳優補正が強かったかな?

ジャスティンの正体がわかった時はうおおってなった
HAL

HALの感想・評価

とにかく主人公が良い!
アクションも安定していて素晴らしかった。
自閉症の主人公の葛藤や悩みもきちんと描いたり、映像面で演出しているのも評価したい。
過去と現在が交互に切り替わる演出も効いていたと思う。
最後のシーンまで「おぉ!」っと思わせてくれる。
続編期待したい。
karaf

karafの感想・評価

アクションの迫力がすごかったけど自閉症=超人の設定にやりすぎなものがあった。
らいむ

らいむの感想・評価

結構おもしろかった。
そしていろんな伏線をしっかり分かりやすく回収してくれたので、なるほど!と素直に思えた。非常に親切な脚本。笑
一人でガンガン戦って行く姿は少しジョン・ウィックを思い出した。
また、ヒロインとキスのひとつもなく終わった演出は主人公の特徴が表現されておりよかった。