ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

ジョン・ウィックに並ぶとも劣らない、正確無比な絶対殺す会計士マン。最高。
伏線もきっちり回収して綺麗に収めてくれるのでスッキリとした気持ちで見終わることができた。

主人公は自閉症という難しそうな役柄だが、表と裏の部分でその特質さを活かしているように感じた。
ベンアフレックのどこかコミカルでリアルな演技がよりそう感じさせたのかも。

終盤にあっと驚くというか、作中でも言われているがどんな確率!?というシーンがあるが個人的にはそうきたかー!と楽しめた。
m

mの感想・評価

2018.02.19
Netflix

最後色々繋がっておもろい
おもしろかった
nilce

nilceの感想・評価

期待してなかったけど、ぼちぼち面白かったです。

サスペンスとしてはツッコミたいところ満載だけど、シリーズ化を狙って敢えて曖昧にしているってことかしら?

服装ダサいのも演出?
地味なアナケンも可愛い。

主人公のアシスタントの正体…最高!
途中ちょっと複雑な人間関係についていけなかったけど、伏線の回収具合とかもなかなか良かった。
三行

三行の感想・評価

ベンアフの厚みがすごい
最後まで面白い
今年いちばんのアクション