ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

ジョン・ウィックに並ぶとも劣らない、正確無比な絶対殺す会計士マン。最高。
伏線もきっちり回収して綺麗に収めてくれるのでスッキリとした気持ちで見終わることができた。

主人公は自閉症という難しそうな役柄だが、表と裏の部分でその特質さを活かしているように感じた。
ベンアフレックのどこかコミカルでリアルな演技がよりそう感じさせたのかも。

終盤にあっと驚くというか、作中でも言われているがどんな確率!?というシーンがあるが個人的にはそうきたかー!と楽しめた。
ザ・コンサルタント
めちゃくちゃ面白かった・・・

ベン・アフレックかっこいい・・・
ちく

ちくの感想・評価

1.5
地味だなあ
ベン・アフレック至上、最高にクール!!
終盤、伏線が色々回収されるのは、見ていて気持ちよかった。
終わり方も良かったし、続編フラグは立っているので、是非とも続編希望!!
m8ico

m8icoの感想・評価

WB
岸田恵子
AI

AIの感想・評価

アクションシーン気迫に欠けてると思う
Klly

Kllyの感想・評価

続編ありそう。
pachi

pachiの感想・評価

よくも悪くも地味な映画だった。
展開的には、ビギンズという感じなので、
続編に期待。

ただ、話に広がりが出るのか疑問。

絵の好み 6
展開セリフの好み 6
音 音楽の好み 6
編集特殊効果の好み 6
演技・演出の好み 7
ベンアフレックの芋っぽい顔と演技が非常にマッチしていた。
全体的にさらっとしていて最早ディティールの記憶が無い。