ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

雨の休日。

ベン・アフレックって主人公顔では無いと思う。
地味だ。地味なのだ。
でも、本作のキャラクターには非常に合っている。

アナ・ケンドリックの魅力もっと観たかった。
J・K・シモンズたち刑事側との直接的絡みも観たかった。

主人公の葛藤が少年期とのカットバックで沁みてくる。
アクション25、サスペンス35、ヒューマン40のバランス感がいい。

そして、「ウォーキング・デッド」のジョン・バーンサルが非常にいい味を出し、そして、クライマックスのベン・アフレックとの邂逅がなかなか印象深い。
ベンアフが岩石みたいにでかいのにアナケンドリックちっっっっちゃくて怖かった
風来坊

風来坊の感想・評価

冒頭から主人公が善なのか悪なのか?目的は何か?何故追われるのか?など次から次へと謎を呈示されで何か地に足が付かない感じで個人的には早く何か起これよって思ってしまいました(´・ω・`)
ゆっくりとした展開は意図されたものとは理解しつつも、話が見えて来るのがだいぶ先なので短気で理解力の乏しい私はやきもきしてしまいます…。

優秀な会計士でありながら裏世界で暗躍する暗殺者でもあるというのがミソなんですが、ちょっと会計士のパートが長いような気がします。その分、主人公の人となりや生活を丁寧に描写は出来ていて主人公に肩入れしやすくはなっています。溜めに溜めた分、後半の爆発力に活きてくる訳ですし、こじつけもありますが謎の殆どは晴れます。主人公を支える人物の正体はイカシテました。
いくら強い人間になって欲しいといってもちょっとやり過ぎな親父さんはツッコミ対象ですね。

急に身内のお話しになるあのシーンはうーんといった感じでしたが悪くはない。ハデなアクション映画を期待するのは間違いな映画でドラマ性が強いですね。しかしながら少ないアクションシーンでは主人公の鮮やかな戦いぶりとリアル感が素晴らしいと思う。全体的に抑えた雰囲気で個人的には好きな映画でした。ベン・アフレックの周辺がごたついているのでどうなるか分かりませんが、続編を作れそうな感じなので期待したいです。
AOI

AOIの感想・評価

終わり方がなー
NAOKI

NAOKIの感想・評価

いや~面白かったな😁
自閉症というハンディキャップと殺し屋…ちょっと考えられないバランスを持った映画。
ベン・アフレックがなにも知らない老夫婦の前で刺客をきっちり仕留めた後にちょっと困ったように手をあげるシーンは何度観ても最高です。
ゆきお

ゆきおの感想・評価

他の映画の上映前に流れる紹介で、昔から気になっていた映画。笑どころも多くて、すぐに2時間が過ぎました。
tsuruta

tsurutaの感想・評価

こういうラストは好きです。
ベンアフの死んだ目がホントにたまらないハマり役。バットマンとかジャスティスよりこっちの続編に力を入れて欲しいw
回想の挟み方も上手い。パニヤンことシェーンも出てるし、シモンズおじさんもいる。お腹いっぱいですよ。ヒロインとの適度な距離感も好感が持てる良作でした。
kurasaki

kurasakiの感想・評価

自閉症の子供が
親に強くなれと英才教育を施され
様々な任務を遂行できるプロに。

自分のやろうとしてることを
淡々と忠実に実行できる自閉症だからこその
何の躊躇いもない銃の撃ち方は必見

メッセージ性を読み解くと
障害など関係なく
秀でる者を賞賛すべきだ

と言った感じかなぁ

でも
ラストの持っていきかたは物足りないかなぁ
乗り込んで雑魚を蹴散らして
もっともう一山築いて欲しかったかな

中盤のカッケーところは
厨二病にたまりませんでした(*'▽'*)