ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

雨の休日。

ベン・アフレックって主人公顔では無いと思う。
地味だ。地味なのだ。
でも、本作のキャラクターには非常に合っている。

アナ・ケンドリックの魅力もっと観たかった。
J・K・シモンズたち刑事側との直接的絡みも観たかった。

主人公の葛藤が少年期とのカットバックで沁みてくる。
アクション25、サスペンス35、ヒューマン40のバランス感がいい。

そして、「ウォーキング・デッド」のジョン・バーンサルが非常にいい味を出し、そして、クライマックスのベン・アフレックとの邂逅がなかなか印象深い。
ぴのふ

ぴのふの感想・評価

1.7
観ててちょっと頭使ったから疲れたw
飲み込み悪くて^^;

お父さんの子どもに対するアレは虐待ではないの?
とはいえそれによって生きていくために強くなったのであればいたしかたないのかしら?
んーどう表現してよいか難しいけどお母さんの気持ちもお父さんの気持ちもわからなくないし、でもデリケートなことなので観た後のSNSでの感想に困りますね、、

好きという気持ちを実感、表現できずにラストでああいうかたちをとったこと、プラトニックが新鮮でした。
良いなぁそういうの^_^

そして、ああ、アレってこの子ね!なラストでした♫
あまり好きじゃなかった
一見普通の地味な会計士であるクリス(Bアフレック)、だがその正体は幼少期から特殊な訓練を積んでおり頭脳も明晰、そしてらお金持ちな完璧超人、欠点といえばコミュ障なくらい
そんなクリスがとある企業の不正金調査に乗り出したところ命を狙われる!

なんか評価高めだから期待しちゃったんだけど、正直あまり好みじゃない
映画、フィクションなのは承知の上だけど、こんな人間いないでしょw
どこら辺がいいのかちょっと考えてみたけど思い浮かばず
どう展開していくのかドキドキって点ならそれなりだけど、さもなんかあるように思わせていた割にはチープかなと

アクション映画ってわけでもないし、かといってドラマ面もいまいち、「自閉症」どうこうのくだりもあまり意味を見出せない
登場人物なんかも出てくる意味あった?みたいなのが多数
アナケンドリック結構好きなんだけど、この映画ではあまりかわいく見えなかったのも残念

テレビで放送してるみたいな映画って感じの印象
はせ

はせの感想・評価

クリスチャン・ウルフ(ベン・アフレック)は田舎町で小さな事務所を構える会計士。彼は高機能自閉症で、相談に来た老夫婦を税控除を利用して助けるような良心的な男だが、他者とのコミュニケーションが困難で、全く雑談できない。そんな彼のもとに、大企業からの財務調査の依頼が舞い込む。ウルフはたった一晩で経理上の重大な不正を見つけるが、その依頼は関係者の死とともに一方的に打ち切られてしまう。一度やり始めたことを最後までしないと気がすまないウルフは、その日から何者かに命を狙われるようになる。
財務省の分析官のメリーベス・メディナ(アナ・ケンドリック)は、引退間近の局長レイモンド・キング(J・K・シモンズ)からある仕事を引き受けることを強要される。それは複数の犯罪組織から資金洗浄を引き受けながらも、誰にも消されない「会計士」の正体についての調査だった…

『ウォーリアー』ギャビン・オコナー監督作品。ケツアゴ主演のアクション・ドラマ。フレッチャー先生も共演。『ウォーキング・デッド』のジョン・バーンサルも共演。近年の面白い映画の脇役に出演しまくっている気がする。

何と言ってもベン・アフレックの演技が素晴らしすぎる!彼の持つボンクラな田舎者のケツアゴリラみたいなイメージを一新した作品だった。ガラスのように繊細で、ちょっとイッちゃってるけど心優しい一面が見え隠れするキャラがグッとくる。敵を殺すときは必ずヘッドショット。一回ヘッドショット決めてても、念の為振り返ってもう一回ヘッドショットという徹底したプロフェッショナルぶり。そしてガチガチに定まったルーティンの中で静かに暮らすウルフは非常に奇妙。また彼の新たな一面が見られるなら、続編もアリですね。

そしてギャビン・オコナー監督の見事な手腕。ベン・アフレック主演で裏社会の会計士で超強いって三流ジャンルムービーに成り果てそうなこの映画を、なんか心温もる感じにブラッシュアップしてしまった。これは観ないとわからない!
タフで硬派な雰囲気だけど何だかスマート。
要素が多いのに整然としたストーリー。
鳥肌モッコリです。
こやち

こやちの感想・評価

わぁ、面白かった〜!
でも、ベンは殺し屋じゃないよね。コミュニケーション苦手だけど仁義に厚くて、結果として殺すことになっちゃってるだけで。まあ、凄腕なのは会計士でも殺し屋でも観てて爽快なんだけど。

パパがDVだと嫌だなぁって思ったんだけど自閉症の息子を守るためにやり過ぎちゃったんだなぁ。特殊能力伸ばし過ぎ。

そして衝撃のラストでした。
全体的な作り込みがよく、いろんな要素を詰め込んでいながらもスッキリしている印象。アクションシーンがあえて淡々と進むから、ド派手ならものを期待している人にはイマイチかも。だが、個人的には主人公のキャラと合っていてよい。敵キャラのチープさが何か好き。
kanuu

kanuuの感想・評価

おもしろいよ。ポロックという画家を、これを観て知った。映像もストーリーも「硬質」という感想を抱いた。