ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

雨の休日。

ベン・アフレックって主人公顔では無いと思う。
地味だ。地味なのだ。
でも、本作のキャラクターには非常に合っている。

アナ・ケンドリックの魅力もっと観たかった。
J・K・シモンズたち刑事側との直接的絡みも観たかった。

主人公の葛藤が少年期とのカットバックで沁みてくる。
アクション25、サスペンス35、ヒューマン40のバランス感がいい。

そして、「ウォーキング・デッド」のジョン・バーンサルが非常にいい味を出し、そして、クライマックスのベン・アフレックとの邂逅がなかなか印象深い。
昔観た。アクション映画。個室爆音音楽に憧れる。すねゴリゴリはやってみると超痛い。
Hquuuuu

Hquuuuuの感想・評価

レビュー読んでて派手すぎるアクションは全く期待してなかったけど、、まあ、これはこれで!よき感じでした
KanKichi

KanKichiの感想・評価

数字って美しいってなる 会議室中に計算式を書きまくるシーンが好き
キー

キーの感想・評価

ベンアフレックの表情がなんかそれっぽくて役者ってスゲーなーって思った
Atsu

Atsuの感想・評価

予告編で思ってたのとはだいぶイメージ違ってたけど、うんいい映画だった。

おもしろかったんだけどね、見終わった直後はなかなか落ちつかない。
たぶんこの映画をどう受け止めていいか、整理しきれてないんだと思う。

ただ絶対的に言えるのは、ベンアフレック演じる主人公がとても魅力的な人物だってことかな。
t

tの感想・評価

凄腕の人の映画大好き
けど、兄弟のシーンいらん設定も

中盤の依頼者夫婦が死ぬのかと思ったら主人公が助けに入ってからの驚きの強さに安心感と笑いと作品の方向性がわかった
非常に面白かったー!!!
ヒューマンドラマが好きな私にはちょうどいいアクション具合
いい映画見れた

どんどんいろいろわかっていくのが面白かったし、スリリングだし
でも冒頭の子供の頃のベンアフレックの姿が焼き付いているから、切なくなるし
寝てるの見ながらドア閉めるところ、よかったなー、、
最後の施設のシーンもすごく良かった