ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

雨の休日。

ベン・アフレックって主人公顔では無いと思う。
地味だ。地味なのだ。
でも、本作のキャラクターには非常に合っている。

アナ・ケンドリックの魅力もっと観たかった。
J・K・シモンズたち刑事側との直接的絡みも観たかった。

主人公の葛藤が少年期とのカットバックで沁みてくる。
アクション25、サスペンス35、ヒューマン40のバランス感がいい。

そして、「ウォーキング・デッド」のジョン・バーンサルが非常にいい味を出し、そして、クライマックスのベン・アフレックとの邂逅がなかなか印象深い。
はぬ

はぬの感想・評価

2018/7/16
クラゲ

クラゲの感想・評価

とても面白かったです。本編はもちろん、特典映像であるメイキングで、撮影の裏側を知るともう一度観たくなる映画です。
他のDVDの予告編で興味。え、ふつうによかったよ。女子社員の細さね。笑。すごくバカな女に見えたのわたしだけ?
最後ネタバレ良い。異質さを超えて、、、、的なカッコいい話だとおもうけど、異質さを超えてかないでそのまま抱えて生きてる人間も多くいるわけで。主人公すげえ悪いことしつつ、いいこともして、セクシーなのにエロが全くないんですけど。超えるならエロさも超えて?って思った。
はる

はるの感想・評価

自閉症の主人公の思いがわかるシーンがいい。コミュニケーションしたくても、苦手でとれない…とか。イギリス英語で話す彼女は意外な人物で、とても良かった。私たちがまだ理解できないだけ。
Low

Lowの感想・評価

グッド!

感動の瞬間なんじゃ邪魔や、みたいな殺し方面白すぎた。
2はないんですか?
わだ

わだの感想・評価

物語が進むにつれてどんどん主人公の狙いが分かって面白かった。
最後は普通にいい話