ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

GentaEndo

GentaEndoの感想・評価

へこんだ水筒はそんなに大事だったか?など、思うところ多々あるけど、無敵で格好良かったので嫌いじゃない。
あきじ

あきじの感想・評価

ジョン・ウィック、イコライザーに連なる舐めてた相手が殺人マシーンでした系

ベンアフのコミュ障演技が印象的
ユウ

ユウの感想・評価

ベン・アフレック、すごい。
細部にまでこだわった演技には設定の説得力があると感じました。

個人的にびっくりしたのが、ヒロインとの体格差。
ベン・アフレックって背がすごく高いんですけど他の映画ではあまりそうは見えなくて(みんなでかい)アナ・ケンドリックと並んだ時に、こんなに違うのか、と目を見張りました。
どっしり大きなクマさんです。
そんなクマさんがグアッと動いて戦って強いので迫力ありました。

題材は重々しさもありますが、うまく収められて後味の悪さもなく終わるので、映画好きな方には一度見てみてよって薦めたくなる作品でした。
ユーコ

ユーコの感想・評価

適度な緊張感が、できすぎなストーリーをカバーしている。
この、してやったりがベン・アフレック映画の特徴なんだけどもね。
だから、ラストはできすぎだけど、スッキリ
伝えたいことや設定を盛り込みすぎて「???」ってなった。
伏線ですよ!!!ってやりたすぎて最初と最後ごちゃごちゃしすぎ。
思ってるよリアクション少ない。
そこそこ
あの仕草は確かにクセになる。
彼の頭と身体能力の高さが測りきれなくて追いつけない所が多々、、
終わりに向かうにつれ、明かされていく小説のような映画だった
硬く締められた紐を一つ一つ紐解きながら、進んでいる様で最後に残るは自分から1番近いものだったりするものなんだなと、
今自分があるのは、これまでに出会い寄り添ってきた人達が居たからこそ出来上がった自分
その人達は過去の人ではなくこれからも常にどこかで繋がり、偶然出会ったのでは無く必然出会ったのだと。
会うべくして会った人々への誇りと感謝を持つ事は簡単では無いが大事な心

彼の心のクリアな部分が染み渡る
こーゆーバカみたいな設定の主人公の映画嫌いじゃない。
こーゆーのがあるからこのジャンルを定期的に懲りずに見ちゃうんだよね笑
ちゃか

ちゃかの感想・評価

会計士の殺し屋の設定大丈夫かな?と思ったけど大丈夫やったわ(笑)
観てない方、外れはないから安心して観てください。
ジョンウィッグとどっちが強いかな(笑)