マーティT800IMAX

レゴバットマン ザ・ムービーのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

4.3
レゴなのに、レゴなのに、、
めちゃくちゃ面白いやーん(≧∀≦)!!
レゴなのに、紛れもなく「バットマン」の新作映画でした💦
不覚にも、ジーンとするシーンもいくつかあり感動的やった〜!
レゴなのに〜〜〜www

ゴッサムシティにおけるバットマンの存在意義、悲哀、孤独などバットマンの本質的な内容も描きつつ、宿敵ジョーカーとの関係性を、コミカルにだけど根本的な問題もズバリ描かれていた。
おそらくだけど、ジョーカーがバットマンに対する気持ちって、個人的にそういう事やと思います(^^)

なんとなく、アンパンマンとバイキンマンの関係性にも似てるような気がしますが、
伝わりますかね💦??

過去のバットマン全作品、DC作品にも触れてて、実際キャラも多数出てきます。
DCファンは、要チェックの作品やと思います〜!

レゴだけどwレゴですけど(^^)

※以下ネタバレ※

まぁ〜、基本的にバットマンのキャラもぶっ飛んでてイケイケで最高ww!
なんで、バットケイブに帰ってきてもマスク取らへんねんww

合言葉は、「くたばれ、アイアンマン」ww
これは、もはや全DC代表の声かな(^^)

なので、余計にシリアスな真面目なシーンになるとギャップの落差で、ウルっときます💦

バットマン作品は、「恐怖」が大きなテーマですけど、バットマンが1番恐れていたのは、実は「大切な人をまた失う事」。
だから、戦うのはいつも1人。仲間はいらない。いや、いらないと思うようにしていた。

だけど、1人では限界がある事、仲間に助けてって言ってもいいんだって事に気づくシーンは、最高に感動的でした(*´∇`*)

ジョーカーが、バットマンに宿敵と認められず泣きそうな顔になるところは、萌えたww

「俺の方が憎んでる」、「いや、俺の方がもっと憎んでる」ってラブラブカップルかっ!www

ラストの、地面が割れてみんなで肩車して対岸から引っ張りあって、割れた地面が引っ付くところは腹かかえて吹きましたw
レゴの機能をフルに活かしてて最高w
家で観ててよかった💦

「ダークナイト」が好きな大人も、バットマンを知らないレゴが好きな子供も家族で楽しめる、とても良い作品でした(^^)♬