レゴバットマン ザ・ムービーの作品情報・感想・評価

レゴバットマン ザ・ムービー2017年製作の映画)

The Lego Batman Movie

上映日:2017年04月01日

ゴッサムでは大きな変化が起ころうとしていた。ジョーカーの敵意むき出しの乗っ取り計画から街を救いたければ、バットマンは一匹オオカミの自警団をやめ、ほかのヒーローたちと協力して戦わなければならない。バットマンはロビンと一緒にどのような戦いを繰り広げるのだろうか!?我々が予想もしないスーパーキャラクターも登場し、「レゴ ムービー」のスケール、ストーリー、キャラクターの数、すべてを上回る、レゴバットマン ザ・ムービーが出来上がる!

「レゴバットマン ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

yuta

yutaの感想・評価

ブロック玩具の「レゴ」を題材に描いた大ヒット3Dアニメ「LEGO(R) ムービー」に登場したバットマンを主人公に描くアドベンチャーアニメ。寂しがり屋のくせに強がる面倒くさいヒーロー、バットマン。そんな彼のもとに、バットマンに憧れるロビンこと少年ディックがやってくる。ロビンのせいでペースを乱されるバットマンだったが、さらにそこへ、宿敵ジョーカーが宇宙に閉じ込められていた悪者たちを脱走させ、ゴッサムシティを混乱に陥れる事態が発生。街のピンチを救うため、凸凹コンビのバットマン&ロビンは立ち上がるのだが……。前作「レゴ(R) ムービー」に引き続きウィル・アーネットがバットマンの声優を務め、宿敵ジョーカー役はザック・ガリフィアナキス、相棒ロビン役はマイケル・セラ、バッドガール役はロザリオ・ドーソン、執事アルフレッド役はレイフ・ファインズがそれぞれ担当。前作でアニメーション共同監督を務めたクリス・マッケイが監督。

レゴだからと言って侮るなかれ、レゴムービーに続き大ヒットで、大傑作な映画でした。レゴらしい動きやパーツなども圧倒されましたし、何よりストーリーが良い!
バットマンの孤独や、アルフレッドとの関係性、ジョーカーとの奇妙な関係性などをわかりやすくまとめていて良かったです。
それらが全て納得のいくもので尚且つ、レゴらしいポップなコメディ映画にしたのも、良かったです。吹き替えで見たのですが、山寺バットマンと、子安ジョーカーが最高でした。
芝

芝の感想・評価

ジョーカーがひたすら可愛い
もうただただ可愛い
緩いところがいい
Keisuke

Keisukeの感想・評価

バットマン好きなら面白い。
ペジオ

ペジオの感想・評価

これだけの多様な解釈を許す(イジられるのを許す)「バットマン」というコンテンツはもはやシェイクスピア作品の域か
ファンタジー、ノワール、コメディなんでもござれ
本質さえ掴んでりゃ実写だろうがレゴだろうが「バットマン」になるのが凄いなー

悪役オールスターがバットマンの兵器を使って襲ってくる展開なんか、アメリカらしい物量作戦ながらやっぱり燃える

「11歳のマイケル・ベイとヘンリー・セリックが作ったアクション映画」とは素晴らしい志
ひじい

ひじいの感想・評価

4.9
バットマンとジョーカーの関係をブロマンスレベルまでわかりやすくして、いろんな映画をぶち込んだお祭り映画。

子供の頃、レゴで遊んでいた時はまじで頭の中こんな感じだった。最高!!!!!
大した期待はせずにバットマンが好きで見たけど…やばい! めっちゃおもろい!

可愛いLEGOのギャグが面白いだけじゃなく、バットマン映画の中でも徹底してバットマンの孤独やジョーカーとの関係も描けていてすごい

いろんな映画の悪役の登場なんかたまらん
ハッチャケもここまでいくとやみつきに♬

いやーオモロイ!
ソレソレ-イ!(=゚ω゚)ノ凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹

さすがに「LEGOムービー」の時の映像に対する
驚きや脚本の巧みさには敵いませんでしたが
負けず劣らずにオモロイ!

笑いの要素はこっちの勝ちばい♬

初っ端からウザくてクソワロタww

そしてやはりこちらの作品もメッセージ性や
テーマ性が一貫してる!

「LEGOムービー」では
"マニュアル通りではない無限の可能性"

今作では"人との繋がりがもたらす人生の彩り"

メタ要素もふんだんに使いながら
ヒーローものの宿命と悲哀を上手いこと描いてる。

豪邸でのお一人様バットマンはシュールすぎるww

そしてジャスティスリーグでの立ち位置ww

しかしその笑いの前振りからの最後の展開には
わかっててもグッときました(*´ω`*)

そんでもって挟み込まれる色んな映画のパロや
セリフ、終盤の悪役ドリームチームには
映画好きはテンション上がること間違いなかけん!

やり尽くされたかなーと思ってたバットマン映画に
新たな風を巻き起こしておりました☆

あれもこれもLEGOだから許せちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)
"そんなのカンケーねー!"ってねw

というわけで
最初から最後まで楽しませてもらいました♬

あーーやっぱLEGOしたくなったとよw

ちなみにLEGOの名前の由来って
デンマーク語で「よく遊べ」を意味する
「Leg Godt」なんだとさー

知らんかったろう??( ̄∀ ̄)ドヤアww

(ド、ドヤ顔するためにわざわざ調べたワケじゃ
な、な、ないんだからねっっ!)
かなえ

かなえの感想・評価

最初のナレーションからずっとお馬鹿だった〜〜
バットマン好きになったw
Mac

Macの感想・評価

「レゴの映画やしな…」と侮っていたが、これぞ求めていたDC映画!

アメコミ映画ファン必見!

めっちゃ笑った。
映画始まって1秒で笑える。
特にバットケイプに入る時の合言葉には、そこまでやるのかと驚かされた。

ダーレクはやっぱりマニアックなのか。

なんやこれ、なんでこんなに評価高いん?子供向けじゃないん?とか思ってたらめっちゃ面白かった

頭から終わりまでネタであふれてて休む暇がなかった

バッドマンほとんど知らない俺が楽しめたんだから誰でも楽しめると思う