レゴバットマン ザ・ムービーの作品情報・感想・評価

レゴバットマン ザ・ムービー2017年製作の映画)

The Lego Batman Movie

上映日:2017年04月01日

ゴッサムでは大きな変化が起ころうとしていた。ジョーカーの敵意むき出しの乗っ取り計画から街を救いたければ、バットマンは一匹オオカミの自警団をやめ、ほかのヒーローたちと協力して戦わなければならない。バットマンはロビンと一緒にどのような戦いを繰り広げるのだろうか!?我々が予想もしないスーパーキャラクターも登場し、「レゴ ムービー」のスケール、ストーリー、キャラクターの数、すべてを上回る、レゴバットマン ザ・ムービーが出来上がる!

「レゴバットマン ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

yuta

yutaの感想・評価

ブロック玩具の「レゴ」を題材に描いた大ヒット3Dアニメ「LEGO(R) ムービー」に登場したバットマンを主人公に描くアドベンチャーアニメ。寂しがり屋のくせに強がる面倒くさいヒーロー、バットマン。そんな彼のもとに、バットマンに憧れるロビンこと少年ディックがやってくる。ロビンのせいでペースを乱されるバットマンだったが、さらにそこへ、宿敵ジョーカーが宇宙に閉じ込められていた悪者たちを脱走させ、ゴッサムシティを混乱に陥れる事態が発生。街のピンチを救うため、凸凹コンビのバットマン&ロビンは立ち上がるのだが……。前作「レゴ(R) ムービー」に引き続きウィル・アーネットがバットマンの声優を務め、宿敵ジョーカー役はザック・ガリフィアナキス、相棒ロビン役はマイケル・セラ、バッドガール役はロザリオ・ドーソン、執事アルフレッド役はレイフ・ファインズがそれぞれ担当。前作でアニメーション共同監督を務めたクリス・マッケイが監督。

レゴだからと言って侮るなかれ、レゴムービーに続き大ヒットで、大傑作な映画でした。レゴらしい動きやパーツなども圧倒されましたし、何よりストーリーが良い!
バットマンの孤独や、アルフレッドとの関係性、ジョーカーとの奇妙な関係性などをわかりやすくまとめていて良かったです。
それらが全て納得のいくもので尚且つ、レゴらしいポップなコメディ映画にしたのも、良かったです。吹き替えで見たのですが、山寺バットマンと、子安ジョーカーが最高でした。
kaish

kaishの感想・評価

小島よしおをちょいちょい入れてくる感じ、一周回って面白いやつ。
コメディ映画はイライラ系キャラがいるものですが、上手いのでキャラが好きになれます。
#頭空っぽの方が夢詰め込める映画
Yoshi1184

Yoshi1184の感想・評価

これはおもしろい笑
yummy

yummyの感想・評価

レゴムービーが最高だったからそこそこ期待して観たけど、やっぱり楽しい〜。
今までDCにあまりハマれなかった私だけどこれは大好き。
バッドマンのこと知ってるに越した事はないけど、知らなくても楽しめた。

小ネタ満載の超大量台詞は安定だし、テンポの良さはさらにパワーアップ。

ジョーカーがめちゃくちゃ可愛いし、日本でも大人気のハーレークインも登場します♡

基本洋画は字幕鑑賞だけど、レゴだけは吹き替えがオススメ!
というか、トロい私は字幕だと文字が多過ぎて一瞬目を離したら見逃す(笑)
どちらにせよ情報量が多過ぎてこんなに喋る映画珍しいな〜と毎回思う。

小島よしおのネタばっかり出てくると思ったらご本人なのかwww
観終わってから知って、わざわざ巻き戻してしまったわ。
レゴのバットマンだから子供寄りなのかと思ったけどすごくおもしろかった!
コミカルなダークさでオープニングからエンディングまでおもしろい!
字幕版なら外国向けになるけど吹き替えにしたらちゃんと日本人にも分かるようになってて良かった!!
SACCO

SACCOの感想・評価

これ思ってた以上に面白かった〜。
吹き替えで見たけど結構声合ってた
ぺたえ

ぺたえの感想・評価

こんなバットマンが見たかった!
ニーナ

ニーナの感想・評価

機内にて鑑賞

レゴシリーズ本当に好きだわ〜
なんでこんなくだらないのに飽きないし面白いんだろ

今回はバットマンが主役。
みんなのヒーローとして街を守ってるけど家ではコンピューターのピューちゃんに話しかけてる孤独なやつ
そんな独り身男がタイミング悪く養子を貰うことになって・・・

小島よしおが全く違和感ない!
ジョーカーがピュアで可愛い(笑)

とりあえずアイアンマンのバーカって覚えておけば問題ない。
meho

mehoの感想・評価

最初っから笑える
正直レゴ映画舐めてた。笑
映画好きとしてはヴィランの面々でテンション上がる!