レゴバットマン ザ・ムービーの作品情報・感想・評価

レゴバットマン ザ・ムービー2017年製作の映画)

The Lego Batman Movie

上映日:2017年04月01日

ゴッサムでは大きな変化が起ころうとしていた。ジョーカーの敵意むき出しの乗っ取り計画から街を救いたければ、バットマンは一匹オオカミの自警団をやめ、ほかのヒーローたちと協力して戦わなければならない。バットマンはロビンと一緒にどのような戦いを繰り広げるのだろうか!?我々が予想もしないスーパーキャラクターも登場し、「レゴ ムービー」のスケール、ストーリー、キャラクターの数、すべてを上回る、レゴバットマン ザ・ムービーが出来上がる!

「レゴバットマン ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

レゴのムービーシリーズの中でも、数あるバットマンの諸作の中でも、トップレベルのできばえで、いやはや、恐れ入りました。

まず映像表現ですが、レゴムービーをご覧になったかたならご存知のように、まるでレゴの玩具をストップモーション撮影したとしか思えないような、完璧にアナログなライティングと質感とモーション。CGなのにCGに見えない。これ相当レベルの高いことやってます。

序盤で、戦いに勝利したバットモービルが、隅から隅までレゴで構築されたゴッサムシティを駆け巡るシーンなんか、息を飲む美しさです。

またストーリーのほうもよく出来ています。アクション、ギャグ、メタフィクション的な語り、すべてがローラーコースターのようにめまぐるしく展開。

といってもすべてがガチャガチャと進行するわけではなく、メリハリのある脚本で、メロウなパートでは、スーパーヒーローの孤独、ヒーローとヴィランの相似形な関係、ヒーローにとって家族とは、といった本質的なテーマが分かりやすく(ギャグとともに)語られます。

子ども向けと敬遠されがちな題材で、かつ子どもには理解できないような内容を含んでいるので、あまり話題には登らない作品かと思いますが、ぜひいちどご覧ください。
いいよなぁ 〜。
レゴはいいよな〜。

ブルースの家族写真いじりとか、妙に気持ちこもった”Ironman sucks!”とか相変わらず笑いどころ山盛り。
ヒーローものとは言えど、バットマン自体がもともと勧善懲悪ストーリーではなかったけど、今回はさらにやられた。
ジョーカーの悪業のそんな理由で、1人ぼっちでわびしくてワガママでイケてないバットマンが悪役をそう使うかー!
そんで最後の展開がまさかの力技…。

でもこのストーリー、どっかの子供がレゴひっ掴んでその場で展開させてるとしたら…。
あっ、だからビームとか銃のチュドーンが口で言うてる音なんや!

これは観た人全員いいよなおじさん化してしまいますね。
やっぱりレゴムービー侮れん。バットマンの心情うまく描き過ぎでしょ!
砂井戸

砂井戸の感想・評価

ローガンと同じタイミングでレンタルしてきた。奇しくも両方とも、家族を求めているのに踏み出す勇気がない孤独なヒーローの話だった気がする。このバットマンは手に入れることができたけれども。

ジョーカーがいなくなったらバットマン側だってきっと寂しいと思うけどな〜。
[2018.06 ☆66]
バットマンの低音ボイス大好き(笑)
ロブスターレンジで温めるとこ笑った!
「20分じゃないっつ〜の」
ぴゃー

ぴゃーの感想・評価

バットマンについてはほとんど知らない状態で見たけど、すごく楽しんで見れた!スーサイドスクワッドを見てたからジョーカーは知ってたけど。わちゃわちゃしてて可愛かった。
そよ号

そよ号の感想・評価

レゴムービーが面白かったので、流れるようにこっちも見ました!
ウワーッこっちも面白いー!!

キャラクターが性格的にもデフォルメされてて最高にかわいいし、ギャグは楽しいし、私はわからなかったけどファンなら嬉しいだろう小ネタも散りばめられてて、なんて愛情あふれる映画なんだろうね!

吹き替えで見たんですけど、小島よしおさん頑張っててとても良かったと思います ロビン可愛かったよ
kurage

kurageの感想・評価

バッドマンの世界観のままレゴムービーシリーズらしく音楽もいけいけギャグもキレキレで面白かった。
マイケルセラのロビンかわいい、、

レゴムービーと比べるとレゴ感が弱くCG感が強くなってしまっててそこは残念だったな
saatom

saatomの感想・評価

独自中年男性の寂しくてめちゃくちゃな暮らしの様子がよい、腹筋ロープはさすがにどうなんだ!
ザ・エージェントを見てバカウケするバッドマンめっちゃ怖い 特別な関係だろ?