トゥームレイダーファースト・ミッションの作品情報・感想・評価

トゥームレイダーファースト・ミッション2018年製作の映画)

Tomb Raider

上映日:2018年03月21日

世界をまたにかけるトレジャー・ハンター“ララ・クロフト”!資産家で冒険家の父親が遺した彼女への最初のミッションは、世界を滅ぼす“幻の秘宝”を封印すること。世界を救うため、次々に降りかかる謎と幾重にも仕掛けられた罠を突破し、ララは誰よりも早くその“幻の秘宝”にたどり着くことは出来るのか!?

「トゥームレイダーファースト・ミッション」に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

アンジェリーナジョリー時代の前2作より、ファンタジー色は若干薄れ、何より脚本が整理されてテンポが格段に良くなっている。白眉は遺跡に入る終盤手前の川下りからパラシュートのシークエンスか。アリシア・ヴィキャンデルがララクロフトを演じるには小柄過ぎる気はするものの、魅力的なのは間違いない。
YayoiN

YayoiNの感想・評価

2.6
卑弥呼など日本が一応舞台だったり、ユニークなところは面白いけど、なんだか微妙な出来だった。アクションシーンかな、、なんでこのシーンいれたの?っていうのが多くかった気がする。次回作に繋がっているようにも思えなかった。
VFXシーンは派手で個人的には好みでした。
アドベンチャーとしても高水準にまとまっていますが、導入部がダラダラしてたり、説明が多かったのはファーストミッションという題名の通り。

次回作はもっと暴れてくれるのを期待してます。
nicole

nicoleの感想・評価

ストーリーはなんとなく読めてたけど(卑弥呼の正体はびっくりした!!)それでも面白かった!!ひたすらお嬢の腕力すごすぎない!?!?ってなってた。
しほ

しほの感想・評価

初めてアリシアを観た作品が
お嬢様役だったからか、、
アクション系もできるのか!!
と感動した( ^ω^ )◎

日本の邪馬台国の卑弥呼の墓を
巡った冒険系の話なんだけど、
なんかありきたり?な
アドベンチャー感があったかな。

最後の卑弥呼の秘密と黒幕は
予想してなかったからびっくり!

親子愛には感動した◎

ララって名前可愛いなー♡
観ました‼

なんかララ弱い。。。
無敵感、エロスがない。。なんか寂しい
また別物の映画と思うようにしよう‼

やっぱりララはアンジェリーナ・ジョリーじゃないと(T0T)

好きな所
狐の尻尾をつけて街の中おいかけっこ‼(笑)

ララの可愛いらしい所
謎の父生きてたのに、会いにきて叱られシュン‼
ジャングルでアクションは好きです(笑)

普通に面白かった。。。
MK

MKの感想・評価

うーん、なんかあんまりだったなぁ。
前半は主人公の未熟さゆえの鈍臭さにがっかりさせられたし、後半は特に面白いとも思えなかった。
悪くもなく、良くもなく…