トゥームレイダーファースト・ミッションの作品情報・感想・評価・動画配信

「トゥームレイダーファースト・ミッション」に投稿された感想・評価

アリシアビカンダー、いい〜じゃないですか。
風来坊

風来坊の感想・評価

卑弥呼や邪馬台国という日本の古史をテーマにしていますが、実際は中国のような感じで日本を東アジア一括りに認識しているような欧米人の感覚が出ているような印象。

前シリーズに比べて宝探し謎解きどうこうよりも、アクション要素が強めになった印象。主演のアリシア・ヴィキャンデルさん体当たりのアクションで、跳んだり跳ねたり飛び越えたりゲームの世界観を再現しています。

アクションシーンはダイナミックで迫力があって見応えありますが、ストーリーは平凡でいつの間にやら敵が現れてお決まりの展開。中盤のあの人のあれはビックリポイントなのですが、予想通りで全然ビックリしません。
卑弥呼の呪術に関してもきっとそういう類いだろうと予想出来てしまいますよね…。

まだ一人前になる前のお話なので仕方ないところですが、ララが非常に短絡的というか感情任せというか…キャラクターとして魅力的に映りませんでした。クリスティン・スコット・トーマスさん仕方ないけど…老けてしまったなぁ…。昔は超絶美人だったから尚更の劣化感(泣)

日本に大々的にロケが出来る土壌がないのも影響していると思いますが、卑弥呼の墓を探すのになぜ中国に行く必要が?
日本に来てそこからの方が近いし手間が省けると思いますが(^_^;)

船の名前が忍耐力は笑っちゃいました。確かにボロで錆び錆びで堪え忍んでるような船だ(笑)
滝の上の朽ちた飛行機はアンチャーテッドとか冒険アクションゲームでよくあるやつでテンションが上がりました。

あのシリーズの復活という事で期待値を高く設定し過ぎたかも知れません。
アクション以外は高い評価ほど私は面白いとは思えませんでした。

まとめの一言
「墓荒らし」
shamcafe

shamcafeの感想・評価

また普通です
み

みの感想・評価

2.7
圧倒的に謎解き要素がない。
登場人物の動機が軒並み弱い。
アクションシーンに新鮮味がない。

トゥームレイダーに求めてるのはもっと謎解き要素があって、ワクワクしちゃうような言ってしまえばナショナルトレジャーのようなアドベンチャーなんだよなぁ

前作は見たことないので比較にはなりませんがこれはこれでなしだと思います。
アンジェリーナジョリーのトゥームレイダーよりアクションなどが拙い感じがして、なるほどファーストミッションだ!と思った。ここから成長してアンジェリーナジョリーの完璧なララになってくんだと思うと納得できる。
次もあるなら観たい。
かつてアンジェリーナ・ジョリーが凶悪な敵を全処理ーナ処理ーしてたとき、なんかよくわからんけどスタイリッシュに戦ってる映画でしたが、今回は自由になりたいエクスマキナことヴィキャンデルちゃんがただ可愛い映画でした!
でもあんなに細くて可愛いから強そうには見えなかったな。

あと敵役のウォルトン・ゴキンズが他のモンスター映画で、大体ザコ役演じてたのでボスのイメージがない、、
とりあえずファンタジー要素を強めに込めましたが、凶悪な卑弥呼様はあまりイメージできなかったので、コーラ飲みながらハイキングウォーキングのネタをYou Tubeで見ます。

ヴィキャンデルちゃんの動画見よっと
マナ

マナの感想・評価

主演が変わったことにより、なんだか、ララクラフトがマイルドに観えた。
アリシア版のほうが親近感が湧いたかも。
アリシアの絶叫は、ハスキーでキレイだった。
ストーリーは、これまでのトゥームレイダーと遜色がない。
自転車シーンも良し。
しかし、アンジーのエキセントリックなララクラフトの印象が強すぎて…。
アクションシーンは、やや物足りないかも。
タツ

タツの感想・評価

ストーリーや演出はたいしたことない、まさか日本のヒミコをイジってくるとは思わなかった。続編があるなら見たいかな。