きみがくれた物語の作品情報・感想・評価

きみがくれた物語2016年製作の映画)

The Choice

上映日:2016年08月13日

とある病院で眠り続けるギャビー(テリーサ・パーマー)は、交通事故によって3ヶ月も昏睡状態に陥っている。夫のトラヴィス(ベンジャミン・ウォーカー)はそんな彼女のもとに定期的に通って、物語を読み聞かせてやっている。語られるのは、アメリカ南部の小さな町で生まれた2人のきらめくような恋物語。「きみと出会う前にほんとうに愛した人は誰もいない」「あなたを失うのが怖い」と求め合った当時の熱い日々が、彼から彼女へと伝えられていく。しかし、トラヴィスは思い出を振り払おうとしていた。彼には人生でもっとも重い、究極の選択が求められていたのだ―。

「きみがくれた物語」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

男性側がずっと愛を尽くす姿ってなんてステキなの((((;゚Д゚)))))))
もうその姿が絶滅危惧種すぎて
その姿だけでファンタジー((((;゚Д゚)))))))

オチはわかっちゃいるけどハラハラしちゃった
無駄なハラハラを引き出す演技に拍手

いいなあいいなあステキやなあ
やま

やまの感想・評価

恋愛映画あるあるだけど、星と月は綺麗だしプロポーズの言葉は素敵だった。こーゆーの純粋にたまにみたくなる。
Hi

Hiの感想・評価

ステキな家族だなと思った
愛する人をなくしてしまうってなんておそろしいことなんだろう
愛をちゃんと伝えられていたかな?伝わっていたかな?ってところがわたしはすごく涙が出そうになった
かえ

かえの感想・評価

内容がすごく面白いかと言われたら別にそこまで面白くないんだけど、水辺と船、星と月が最高に美しかった。
おしげ

おしげの感想・評価

素敵かよ
映画ならではの展開だなと感じるが、とても感動した。
人間愛を感じるし、このような家族間夫婦間での愛情があればその人の人生は幸福に回るのだろうと感じる。
犬が欲しくなる。
moenor

moenorの感想・評価

見るべき映画。

こんな恋愛憧れる。
moeko73

moeko73の感想・評価

素敵な家族感があった^ ^
サンタ

サンタの感想・評価