きみがくれた物語の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「きみがくれた物語」に投稿された感想・評価

面白かったです!人によって感じ方が本当に様々になってくる作品かなと思います。家が素敵です。ボートで隠れた島にも行けるようなあんな遊び心たくさんの家住みたい。
Tasuku

Tasukuの感想・評価

“人生は常に進んでいる
決断が間違いかどうかなんてわからない
座っていたら置いていかれる”
BigDipper

BigDipperの感想・評価

1つの選択が別の道をつくり、別の選択はつながる。ちゃんと1つ1つ選択していける人になりたいな。とっても素敵なカップル。
しぶう

しぶうの感想・評価

愛とはなんぞやを知りたくて観た映画、最後のハッピーエンドにやられてしまった。トラヴィスを取り巻く人たちが人情味溢れる人たちだった、妹も元カノもみんな優しい、二人としての物語は良かったけれどライアンが可哀想でしこりがあるまま見続けた、彼もきっと彼女をとても愛していたはずなのに、わたしにとって愛を感じる映画でもあったが、人間不信になる映画でもあった
ころも

ころもの感想・評価

好き。
どんなに王道で夢物語でも良いものは良い。
2人のちょっと子供っぽく言い合うところとかかわいくて微笑ましくてとてもきゅんきゅんしてたら後半とかずっと泣いててもう頭痛と吐き気が酷いわ。
トラヴィスもギャビーも、良い家族に恵まれて。
プロポーズのシーンとか初対面なのに意地っ張りな娘のことよくわかってるご両親で…とても微笑ましくて涙出た(。-_-。)笑
No! -"Yes"!!のとこもめちゃくちゃかわいいよもう!!素敵!
そしてモビーとモリーがめちゃくちゃかわいい!good boy! good girl!
原題The choiceということで、名言なんかもあったりしますが…
なによりの、愛しかない"bother me"
Yumeto

Yumetoの感想・評価

展開が読みやすい王道のラブストーリーだったが、相手を想い続けることのすばらしさを感じられる映画だった。
さわだ

さわだの感想・評価

話は普通かもしれないけどめちゃくちゃ好み!!特に主人公の男の人がめちゃくちゃ良い!
女の人の顔を包んで、「何度でもいうよ、愛してる、愛してるよ」みたいなセリフが素敵だったな〜!!あんなに愛されるなんて羨ましい。

海沿いの生活もキラキラしていて良かったし、劇中のセリフもアメリカらしく軽快な感じが好きでした。
りーふ

りーふの感想・評価

よき!好みの映画。

終わり方はアメリカの映画だな〜って感じ。日本語タイトルはしっくり来なさすぎる。原題「The Choise」は本当にしっくり。

人生選択だらけだよな〜
20代のいろいろな選択って今までより重い
mine

mineの感想・評価

人生を変えるような相手は気づくと自分に入り込んでいる。愛となって永遠に。
どの道を選んでもドラマは作られるがハッピーエンドになるかを恐れて決められない自分を責め続けるものだ。
自らを信じられる相手に出会いたい、と若き頃の恋愛をくすぐられる作品。
you

youの感想・評価

この映画を見る前に、人間欲で気分が悪くなる映画を見てしまったのでお口直しに選んだ恋愛モノ。普段恋愛モノは余り見ないので3.0にしたけど、好きな人は高得点かもね。

出会ってから結婚してするまでのストーリーと、子供が少し大きくなってから奥さんが交通事故に遭い蘇生措置を外すかの葛藤までのストーリーと2つの展開があって楽しめた。

最後は奇跡的に蘇りハッピーエンド❤️
この辺りがねーリアル感に欠けるんだわ。

映画に出てくる湖畔の家が私の理想通りの家で釘付けに!!秘密の島から見る月と湖畔に映る月、満点の星空でとても癒された⭐️⭐️⭐️あぁー湖畔の家に住みたい💕