きみがくれた物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 205ページ目

「きみがくれた物語」に投稿された感想・評価

filmarksさんで当たった試写会で今、見終わりました。
君に読む物語がすきだったので、心暖まるラブストーリーを見たいなぁと思っていたのですが…
ボートのシーンは、君に読む物語を思い出しながら観てました。

とりあえず、いぬたちに癒されますね。なんて賢いわんちゃんたちなんでしょう。

二人で月と星を見るシーンがロマンチックで印象的でした。憧れます!

ですが、やはり、浮気してってところが受け付けないんですよね~
ずっとキーワードになっている "you bother me" が "bother me for the rest of my life" になるところとか、それが最終的にああ返ってくるところとか、作品を通して、2人にとって特別なひとつのことばが色々な意味に変化してく過程になんだかきゅんときてました。あと兄弟ってほんと不思議で素敵。幼い頃からずっと一緒に過ごしてきたからか、あんな風に、予言というか、直感でわかっちゃうこと、なんなら自分ではみえてないことまでわかられちゃうこと、あるよなぁってなりました。
Rosie

Rosieの感想・評価

残り30分で見るのやめた。2人とも勝手すぎだろーーー

この後からよくなってくるのかもしれないけど、もう登場人物に感情移入できなくなって見るのが苦痛になってきて飽きたので。おしまい。
杏

杏の感想・評価

英語で鑑賞。

字幕で見たこともあったけど、細かく理解できた

プロポーズするシーンは今までに見たことないユニークさがあって面白かったな。
kana

kanaの感想・評価

タイトルcome bother me?ってくらい連発してる笑
Yuki

Yukiの感想・評価

「人生は選択の連続。そしてそのひとつひとつの選択が、自分と大切な人の未来に繋がっていく」
つい忘れがちなことだけど、本当にそのとおりだと思う。

二人を切り裂く運命が辛すぎて、もう涙が止まらなかったのだけど、彼らを取り巻く人々や、美しい風景、海風の音色がとても優しくて、最後はとても温かい気持ちになれました。

ニコラス・スパークス作品、久々の自分的ヒットです。
ishikawa

ishikawaの感想・評価

「人生は選択の連続である」と昔誰かが言っていた。確かにそうだと思う。思うが、そこまで必死に考えて選択する事など、なかなかあるものではない。

しかし人の生死にかかわることであれば、そうはいかない。ましてや愛する人となると。

自分にとって最善と思える選択が、愛する人を苦しめてしまうこともあるわけで・・。

一つ一つの選択を、もう少しだけ真剣に考えてみよう。というきっかけを作ってくれた、素敵な作品でした。
3io

3ioの感想・評価

As he said some choices make your life different. Every moment we have to chose no matter how small and big it is. Nobody knows whether that choice goes right way. What we can do is just believe ourselves.
私事ですが、先月交際5年半を経て、結婚致しました。海外挙式とハネムーンの帰りの飛行機の中で、奥さんと一緒にこの映画をみました。

夫婦の映画だと言う理由だけで、選んだのですが、前半映画の中の2人が結ばれるまでは、お互いの事を振り返りながら、笑ってみていました。

ですが、後半夫婦の愛が試されるようなお話になり、、
最後は2人で号泣でした。
私達にとって、とても記念すべき映画となりました。
この映画の2人のように、幸せな夫婦になりたいと思います。
pip

pipの感想・評価

登場人物の心理描写を深く描いている。優しくも美しいステキな作品。