きみがくれた物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 237ページ目

「きみがくれた物語」に投稿された感想・評価

当たり前の日常が失われても、変わらず同じ日々が過ごせると信じることの凄さを感じた。
KB

KBの感想・評価

生き方を考え改めようと思う
そんな作品でした。
わんこがかわいい。
koji

kojiの感想・評価

王道ながら感動する
結婚するまではよかった
結婚してから事故までをもっと描いてくれた方がよかったかな
ただ昏睡状態になってただ目覚めた感じ
でも雰囲気ゴリで十分に感動できる
filmarksさんで当たった試写会で今、見終わりました。
君に読む物語がすきだったので、心暖まるラブストーリーを見たいなぁと思っていたのですが…
ボートのシーンは、君に読む物語を思い出しながら観てました。

とりあえず、いぬたちに癒されますね。なんて賢いわんちゃんたちなんでしょう。

二人で月と星を見るシーンがロマンチックで印象的でした。憧れます!

ですが、やはり、浮気してってところが受け付けないんですよね~
ずっとキーワードになっている "you bother me" が "bother me for the rest of my life" になるところとか、それが最終的にああ返ってくるところとか、作品を通して、2人にとって特別なひとつのことばが色々な意味に変化してく過程になんだかきゅんときてました。あと兄弟ってほんと不思議で素敵。幼い頃からずっと一緒に過ごしてきたからか、あんな風に、予言というか、直感でわかっちゃうこと、なんなら自分ではみえてないことまでわかられちゃうこと、あるよなぁってなりました。
Rosie

Rosieの感想・評価

残り30分で見るのやめた。2人とも勝手すぎだろーーー

この後からよくなってくるのかもしれないけど、もう登場人物に感情移入できなくなって見るのが苦痛になってきて飽きたので。おしまい。

追記
友達に見せられて2回目ちゃんと見ました。別に。
杏

杏の感想・評価

英語で鑑賞。

字幕で見たこともあったけど、細かく理解できた

プロポーズするシーンは今までに見たことないユニークさがあって面白かったな。
kana

kanaの感想・評価

タイトルcome bother me?ってくらい連発してる笑
Yuki

Yukiの感想・評価

「人生は選択の連続。そしてそのひとつひとつの選択が、自分と大切な人の未来に繋がっていく」
つい忘れがちなことだけど、本当にそのとおりだと思う。

二人を切り裂く運命が辛すぎて、もう涙が止まらなかったのだけど、彼らを取り巻く人々や、美しい風景、海風の音色がとても優しくて、最後はとても温かい気持ちになれました。

ニコラス・スパークス作品、久々の自分的ヒットです。
ishikawa

ishikawaの感想・評価

「人生は選択の連続である」と昔誰かが言っていた。確かにそうだと思う。思うが、そこまで必死に考えて選択する事など、なかなかあるものではない。

しかし人の生死にかかわることであれば、そうはいかない。ましてや愛する人となると。

自分にとって最善と思える選択が、愛する人を苦しめてしまうこともあるわけで・・。

一つ一つの選択を、もう少しだけ真剣に考えてみよう。というきっかけを作ってくれた、素敵な作品でした。