きみがくれた物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「きみがくれた物語」に投稿された感想・評価

EMI

EMIの感想・評価

画は綺麗だけど、
テーマとされるところが軽く描かれすぎて観終わって?が残る
その

そのの感想・評価

友人に勧められて鑑賞🎞

ずっとニヤニヤさせられてキュンキュンさせられて、悲しませられて、泣かされた。笑

たまには、こんなベタなロマンチックな恋愛映画も良い!!!!

2020年273本目
ま

まの感想・評価

感動した、ロマンチックで映像がすごく綺麗でよかった!ストーリーは王道な感じだけど全然最後まで見れた!最後もいい終わり方でほっこりした〜
一言でいうなら
超王道恋愛系
なので、私はそんなにタイプではなかったです✋🏼
邦題よりThe Choiceの方が話には合ってるかな
chie

chieの感想・評価

情報量が多くて混乱…
昏睡状態のギャビーの意思には従わず信じて待ってて良かった
Morohashi

Morohashiの感想・評価

1.0
初めから最後まで全く乗れず、どこに感動すべきなのかが見終わった後もわからない映画。

多分、プレイボーイが、隣に越してきたちょっと美人な若い子に惚れて遊び人を止めるという設定からしてついていけなかったんだと思う。必然性がない、というか。

結婚したくないと言っている人に、家族全員で圧力かけるような真似をして押し切ったあたりから、もはや嫌悪感すら抱いていた。
sTeerner

sTeernerの感想・評価

ハッピーエンドで終わってホッとした、、笑
詳しい感想はまた後で
ふうた

ふうたの感想・評価

なんとなく今夜はロマンチックな映画がみたいと思いこの映画を観賞しました。期待どおりとてもロマンチックでかなり美しい素敵な映画でした。

おうちのロケーションが最高でした。豊かな自然に囲まれた暮らし。二人乗りのボートで綺麗な夜空を見に出かける。大きな愛犬が最強の相棒。最高の暮らしだぁ。

自然豊かな風景を感傷的に映した描写が印象的で心を掴まれました。とても綺麗な映像でした。

音楽の使い方がとてもうまい…!
莉子

莉子の感想・評価

セリフで"やっぱりイラつく女だ"っていうシーンあるけど、日本版だと"おもしれぇ女"だろうなとふと思った。笑

"僕に優しくするな・自分を責めるな"というセリフ、初めと後で観ている側の捉え方を変えさせるのは良いと思った。
やけど、運命って都合のいい言葉じゃない?お互い浮気しているのに運命って言うだけで、正当化された正義の主人公みたいになるやん。渡部諸々浮気に対して誹謗中傷している人が、この映画好き〜って言うのは違うくない?矛盾じゃない?と思った。私は、この主役じゃなくて浮気された側のエピソードに視点を当てられた映画やったら、視聴者は本来の主役にブチ切れやったんちゃうかなと思う。だから、色々な視点に立つ事が大事だなと思った。(多分監督が伝えたかった事とは違う)
あと、初キスしようとする曖昧な関係の時、彼女が"どうしてゆっくり近づくの?"からの、"走ってきたら怖いだろう"はなんかツボに入ってキスシーン中盤まで声出して笑ってた。そりゃ彼氏できんわい。
な

なの感想・評価

もし、ギャビーが1人で店から出なかったら、トラヴィスに急患が来なかったら、はたまた2人が結ばれなかったら、こういう結果にはならなかった。つまり、選択を繰り返しての結果。この作品が伝えたいことがダイレクトに伝わってくる。過去の選択を後悔しても、それを軌道修正させるのは目の前にある選択次第なんだなーって。

浮気反対派なので、正直"純愛"としては見れなかった。ただ、誰かを愛すことの尊さ、愛しているからこその選択の難しさ、そしてどちらの立場になっても辛いということが痛いほど分かった。

景色が個人的に好みだった。川の動きや満天の星空など、アメリカの田舎の風景を永遠に観てたかった。一生の憧れが全て詰まっていた。