冷たい熱帯魚の作品情報・感想・評価

「冷たい熱帯魚」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

覚悟ができるまで避けていたがついに観てしまった、、

豹変というのはこういうものなのだと思った
すべてが蝕まれていく感覚
後戻りができない
容赦のない死、血、生、狂
剥き出しの感情
目を離したいのに、引き込まれてしまう、目をそらすなと言われてるみたいに

最後の最後まで期待を裏切らないな、、、

あそこまで徹底的な痛みを見せつけられても、どこか希望を感じてしまう、罠かな

私にはでんでんよりも、確実に吹越満の凄まじさの方が圧倒的だった、惚れた、、
でも今はなにかコミカルな吹越満を観て安心したい、、、
すわん

すわんの感想・評価

そんなグロくないし、途中までだいぶ退屈...かと思ってたら後半の急展開!覚醒!笑える感じ。
何を思えばいいのかわからない。
りさ

りさの感想・評価

どっと疲れた。ど重い。
肉、肉、血、肉って感じ。
ザ、暗いグロい胸糞悪い邦画という感じ。
全体的な古臭さ感がリアリティを増してる。
サイコパス感すごすぎ。
"バディを透明にする"って表現が忘れられない。胸糞悪いが続きが気になってどんどん見ちゃった
YS

YSの感想・評価

2011/1/29
配給 日活

実際の事件を元に作られた映画。
後味悪いとかレベルじゃなく、この映画観て、何をどう思えばいいのだろうか。。

色々な意味でゾッとする。
ボディーを透明に。

世界的に傑作と言われてるのも頷ける。こんな映画はそうそうない。しかも実話ベース。全編通してヤバいんだけど、特にラスト30分急展開を見せてからは物凄い。グロい、グロすぎる。

主要登場人物の全員が何か危険なものを孕んでいて、それが徐々に明らかになっていく。役者の演技も見事だが、要所で流れる力強いドラムソロのBGMがかっこよかった。この映画、音楽が本当にいい。また、日付と時間の表示も実際に起こった事件、ということを思い起こさせてくれるいい演出だった。

この映画がR18なのは当たり前だと思う、むしろR20とかでもいいのでは。それくらいの衝撃。ラストは後味悪いってよく言われてるらしいけど、これはハッピーエンドとも取れるのでは??個人的には結構スッキリしたラストだった。
面白かった!!

ただ、それだけ
あらた

あらたの感想・評価

吹越にでんでんの解体を命じられたときの黒沢が最高
ラストのセリフはどうなんだろう
ヒロハ

ヒロハの感想・評価

ラストはやっぱり園子温っ!!て感じだった。
女役が総じて安っぽい大根役者なのが逆にリアルで良かったかも。
ずしんときた。
狂ってる人、狂ってく人の演技が凄まじくて怖くて鳥肌が立つレベル。
最初から最後まで心臓がぎゅっと縮まって痛かった。
ほんとにあった事件だってことを意識して見るとより怖いです。人ってこんなに変わるの、こんなに怖い人ってほんとにいるのみたいなことが頭をぐるぐる回ります。

表情だとか声だとか、全員の狂気がきちんと現れててより恐怖を煽りました。
特にサイコパス夫妻はすごい。やすもとくんもスイッチ切り替えが一発で分かる表情の変化がすごかった。

サイコパスによる支配と狂気って感じの作品。