冷たい熱帯魚の作品情報・感想・評価

「冷たい熱帯魚」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

覚悟ができるまで避けていたがついに観てしまった、、

豹変というのはこういうものなのだと思った
すべてが蝕まれていく感覚
後戻りができない
容赦のない死、血、生、狂
剥き出しの感情
目を離したいのに、引き込まれてしまう、目をそらすなと言われてるみたいに

最後の最後まで期待を裏切らないな、、、

あそこまで徹底的な痛みを見せつけられても、どこか希望を感じてしまう、罠かな

私にはでんでんよりも、確実に吹越満の凄まじさの方が圧倒的だった、惚れた、、
でも今はなにかコミカルな吹越満を観て安心したい、、、
Kimiko

Kimikoの感想・評価

変態映画
ヂミー

ヂミーの感想・評価

園子温セクシーバトルガール好きすぎでは?話はマジ胸糞の連続で落ち方もひええ…って感じだったが即物的にくるもの、インパクトがあり目が離せない、一回観たらもう大丈夫。うん
ちゆ

ちゆの感想・評価

実際にあった事件をベースにした作品。

妙にリアルで生々しい人物描写がとても良かったけれど、ラストシーンを始めスッキリしない箇所がいくつかあった為なんだか置いてけぼりな気持ちで見終わりました。

解体シーン等、見れば見るほど非現実的な内容だが、名言めいたセリフが実際の発言を引用したものだと知ってとても驚いたし、これが現実に起こった事だと思うと本当に恐ろしい。

元となる事件のwikiもなかなか読み応えがあるので、余韻に浸りながら読む事をお勧めします。
AYANO

AYANOの感想・評価

狂ってる。園子温の世界感が好き。
みさ

みさの感想・評価

まるでジェットコースターに乗せられてるような感覚だった。
園子温監督の作品をちゃんと鑑賞するのは初めてだったんだけど、最初がこれならもうこの後なんでもいけそうな気がする笑

鑑賞中は、なんでシリアルキラーっておしゃべりこんなに上手いんだろうなって思って観てました。相手を自分のペースに乗せるの上手すぎ。

あと、多分バランス取ってるんだろうけど、流れ的に違和感あるシーン(特にエロシーン)もちょっとあった気がする🤔

思ってたより楽しめたので(そんな自分がちょっと怖いけど)、多分また観ると思う!
ゆうな

ゆうなの感想・評価

その辺にいる調子のいい下ネタおじさんに目をつけられて泥沼にハマっていく話。系統は前に見たクリーピーと同じ方面だけどこちらの方が巻き込まれていく過程がよく押さえられてた。調子のいい経営者おじさん普通にあんなんじゃない?めっちゃ怖い。
わずや

わずやの感想・評価

まだこのころは真面目に作ってた。けど、最後はぶち壊し
mai1129

mai1129の感想・評価

確かにこれはエログロ。しかもコミカルなグロさじゃない。でんでんが笑いながら怒ったり、無邪気に悪いことする。
高校時代の彼からグロい映画を聞いたら、ソウとこれだった。

グロいけど面白味はないかな。

人を細切れにしてる映像しか覚えてないので。