冷たい熱帯魚の作品情報・感想・評価

「冷たい熱帯魚」に投稿された感想・評価

こえかったこえかったこえかったよー でも見てよかった。これを撮らざるを得なかった理由があるんやろうなあ。
俳優たちに感服。
これはサイコホラー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
怖いしめちゃグロい・・・
犯人は頭のネジが思いっきり吹っ飛んでて狂ってるんだけど狂いすぎてて1周回って普通の人にも見えてくる・・・そしてあの家がまた不気味すぎる
「ボディを透明に」って何回も言ってて怖いのに何故か笑えてくる( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
Wimperss

Wimperssの感想・評価

暴力ばかり
asu69

asu69の感想・評価

基本:映画

思考:必要

時間: 価値有り

※死体を処理しているシーンが素晴らしい。でんでんのサイコパス感が最高。
haniwani

haniwaniの感想・評価

グロいし気持ち悪くてしょうがないのに、それでも観てよかったと思う作品。
終わりも決していいものじゃないけど、とても報われてるように思う。報われたとかそういうのは関係ない映画だろうけど。
これを観たときは1年間観た映画が全部吹っ飛びました!
出てくる人物皆、虐待されてきたのか?
最後にはでんでん演ずる村田の発言が正しいと思えるようになるのがすごい。
愛子の見てなさい!!がスゴイ
でんでんさんと吹越満さん演技力ずば抜けてて怖

ロウソクの付け方斬新すぎてかっこよかった
人ってずいぶん簡単に無くなっちゃうんだなぁって思った

「社本くん、ちょっと痛い、社本くん、」っていうのがなんか面白くて、全然笑える映画じゃないのに笑ってしまった

後半の畳み掛けがすごい!社本さん覚醒後めっちゃよかった

もう二度とこの映画見たくない。一つ一つのシーンが衝撃すぎて忘れられない
Kirisshy88

Kirisshy88の感想・評価

最近の調査によれば実社会において20歳男子の4割が童貞で、妻に殺された夫の数は夫に殺された妻の数の2倍であるという。

本作品であるが、実際の犯罪を元にしているので倫理的には評価しにくいものの、草食男子や女性的父親が増えた昨今において、でんでん演じる主犯の肉食系の生き方は示唆的ではあり、そこにこそ監督のメッセージがありそうである。抑圧された草食男子の主人公が、主犯によって雄の本能と父権に目覚める姿は爽快。ただし、あくまで殺人をフィクションとして観た場合である。
Konny

Konnyの感想・評価

えぐい。衝撃的。吐きそう。
脚色されてるとはいえ。怖すぎる。
めっちゃ怖いよ。
映像がthe園子温。刺激的すぎてしばらくお肉食べれへん。
でんでん怖過ぎ…