冷たい熱帯魚の作品情報・感想・評価

「冷たい熱帯魚」に投稿された感想・評価

こえかったこえかったこえかったよー でも見てよかった。これを撮らざるを得なかった理由があるんやろうなあ。
俳優たちに感服。
r

rの感想・評価

もう見ない
RED

REDの感想・評価

AB

ABの感想・評価

バイト終わり、友達の家泊まり、変な感じなって、これ観て、既に朝の6時半、四時間後には、またバイト。俺が、時間返せって、1番言いたい。
この映画を観てから、でんでんさんが怖い。。。
そんな、トラウマ映画でありつつ、3回も見てしまっている。

実益が動機のシリアルキラーものはただでさえ怖くて、説得力が違うというか、少なくとも納得させられてしまう理由(共感してる訳じゃないですから!!)があるうえに一見どこにでもいそうな、おっさんで有り、普段は親父ギャグ満開、もう超怖い。
今作は死体処理方法にもとんでもない説得力があり
軽口に鼻歌もそうだし表情、佇まい、いちいち嫌な気持ちにさせられ、更に実話がベースとのことで気分の悪さマシマシです。

登場する女性がみんな生々しく性がダダ漏れしてて、爽やかさ0の油っこく、ねちっこい下品さが映画を盛り上げてくれます。

殺した人の肉片にいちいちお別れの挨拶をする所とか狂気が通り越して笑えてくる、パワーみなぎる怪作でした!!
エロ・グロ・ナンセンス
好みはわかれる。
ジェットコースターみたいな、非日常への落差とスピード感のみで魅せられる映画
実話のドキュメンタリー本を昔にに読んだことがあり衝撃を覚えたことを今でもおぼえています。「透明になる」というセリフは実際の事件で主犯の男が使っていた言い回しだったとおもいます。その本で読んだ解体〜処分の方法なども概ねあんな感じだった気がします。

それよりもでんでんさんの演技が楽しみだったところが大きすぎてそこに興奮してたほうが大きかったかも!
怖すぎて引いた