冷たい熱帯魚の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「冷たい熱帯魚」に投稿された感想・評価

やっぱりこれが園監督の最高傑作だと思います。
でんでん凄い
最首

最首の感想・評価

ホラーだけど単純にびびらせるのではない。話はどんどん急展開し先を観るのが楽しみになってしまう。
これは凄い

とんでもない刺激物。

演技、照明美術とかビジュアルのクオリティもさることながら。やっぱ響く映画は音が違う。
音と物語は感情を直接揺さぶる力があるな

一見底抜けにあざとく雑な寄せ集めのようで、骨の髄に響く。繊細に要素を練られた映画。いや、この雑さへの違和感がこの映画の後味を最高にしてるし、そういう効果を狙っての荒削りこそが繊細なバランス感覚のたまものなのね。
荒さというか、どこか不完全な部分を散りばめるのは物作りの極意だなと実感。

理詰めで説教を読み解くには余りにも味が濃過ぎるし、恐らく監督が込めたであろう説教も取ってつけたようなハリボテだから意味をなしてない。ただ、この濃い味が身体をゾワゾワさせる。こんな強烈な視聴感が得られるものは観たことが無いし、その時点で傑作と呼んでいい。

あとこの映画のレビュー、「平気で見れたワタシ...やばくね? 」みたいなのがわんさか湧いてて ニチャァ...と笑顔になってもた
muu

muuの感想・評価

観たあと圧倒的虚無感に襲われて呆然とした映画。いったい私は何をみたのかと、頭を整理するのに時間がかかるほどの衝撃でした。怖い怖い。
でんでんのインパクトがとにかくすごい。いきなり変な事を言い出したり脅迫したりするガハハ系のおじさんに、みている側まで振り回されるような感覚でした。決して気分が良くなるようなものではないが、衝撃とインパクトが頭に残る作品です。
血飛びまくり
連続殺人鬼である村田の過去を描いたとこが個人的にマイナス。
父親に折檻されてたとか、そういう幼少期のトラウマがあると純粋な悪っていう風に見れなくなって
ガチのサイコパス感が無くなると思う。

レクター博士が父親に虐待されて、ああなったらなんか違うし。

「生きるってのは痛いんだよ!」ってセリフありがちだけど好き。
Kyaso

Kyasoの感想・評価

アマゾンゴールドの制服ほしー
CARA

CARAの感想・評価

死体を解体するまではすごい面白かったけど、後半からだんだん乗れなくなってくる。狂ってるだろ?感が強くてあざといと言うか..。言われてるほど凄い映画とは思わなかったかな。
良い役者揃ってるし、笑えるシーンもあるからそこまで嫌いってわけじゃないけど。