冷たい熱帯魚の作品情報・感想・評価・動画配信

冷たい熱帯魚2010年製作の映画)

COLDFISH

上映日:2011年01月29日

「冷たい熱帯魚」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

つらい。キツい。こわいダス。
4X4

4X4の感想・評価

恫喝に次ぐ恫喝。おじさんの恫喝ボイスが苦手な人は見るべきではない映画。(血とエロについてはまあレーティングがあるのでとやかく言いませんが…)

村田の恫喝が一番怖いけど後半の社本も怖いよ〜 😭
サイコパスの性豪同士が結婚するとこうなるという一例でしたね、村田夫妻。運命の出会いにも程がある。
美津子も家庭が居心地のいい場所ではなかったんだろうけど、逃避場所に選んだのがサイコパスの魔窟だったのが(社本の)悪夢の始まりというか…まあどうしようもないけど…

人間を透明にする方法、こんなに丁寧に?レクチャーされて真似する人がいないか心配です。あと後半で村田が言ってたけど警察も暴力団も敵に回してるってマジでその通り過ぎる。ソロの殺人活動が大変そうなことがよくわかりました。絶対やりたくない。
ひろ

ひろの感想・評価

薦められてみてしまいました…
頭がおかしくなりそうです。助けて下さい。当分何も食べられません…泣
たまご

たまごの感想・評価

エログロ
Tuberkuru

Tuberkuruの感想・評価

でんでんが賞総なめだったのもうなづける。凄くおもしろかった。
あき

あきの感想・評価

グロく、エロいけど
不気味で
気狂っている
不思議な雰囲気だった
Mei

Meiの感想・評価

昔のAVとサスペンスホラー混ぜたみたい笑
でんでんが気持ち悪い笑
ある意味ハマり役?皆演技上手。
実話ベースとの事やけどそれが一番嫌(笑)
吹越さんの演技がめっちゃ良かった。
MG

MGの感想・評価

アンビリーバボーとかで驚きの事件とかやってるけど、あれは、恐怖とかびどいねとかあるけど、同時に本当にこんなことがあったの?!というワクワクが絶対あると思う。だから番組終わってないんだと思う。
そういうの大好きな人たちが、ワクワクの部分の妄想を膨らましたエンターテイメント作品だと思う。

殺人事件の話なんだけど、根本にあるのは、社本の家族の話。多分監督自身絶対家族関係で何かあって、もの凄い怨念レベルの思いがあるんだと思う笑。それがどの映画でもどうしても出ちゃう・出さずにいられないっていう感じがいいよね。執拗に家族食事シーンが出てきたりとか、あのシーンへの執着すごいよね。ただならぬ何かがこもってるよね。そういう強い個人的な思いが詰まったシーンていいよね。ただ、うっすら村田の家族の話も触れてたけど、社本の方だけでよかったと思う。

村田、本当にいそうなリアル感が凄かった。何であんな演技できるんだろう…!ぽろっと捕まるわけにはいかないんだよって絶妙なタイミングでいうあの恐ろしさ!あそこ印象的だった。村田のやってることは絶対悪なんだけど、カリスマ性とか魅力を感じちゃう所が面白いよね。

でんでんさんもちろん凄いけど、あの、人間の弱さとか醜さとかカッコ悪さとかがむき出しになっていく吹越満がかっこ良くて最高だった。ラストの「生きるってのはな、痛いんだよ。」が素晴らしかった。

ラスト、最低の最低だけど前向きな叫びで終わるのがいいね。

面白いけど、ちょっと辛くなるので3。