牙狼 GARO DIVINE FLAMEに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『牙狼 GARO DIVINE FLAME』に投稿された感想・評価

mal

malの感想・評価

テレビアニメ『GARO炎の刻印』の続編映画。これぞ正しいファンムービーという感じ。話自体は大したことはないけれども、ファンが見たいと思うところは十分に入れていただいてとても満足!レオン、アルフォンソ…

特撮も好きでTVアニメシリーズも好きだったため、めちゃくちゃ楽しめた。だが万人にオススメできないのと、TVアニメ版を視聴してる必要があるのと、若干の牙狼共通設定かを知ってる必要があるのは厳しい。

ガロアニメのその後を描いた作品。
やっぱり実写の方が好きだが、アニメはアニメで動きが派手でいい。

しかし、ストーリーに劇場版というスケールを感じないくらい小さい。
もっと冒険感が欲しかったな。
小…

Da

Daの感想・評価

TVアニメ版牙狼の劇場版。
アニメから4年後の世界の話。

成長したレオン、アルフォンソなどかっこよくなった守りし者、魔戒騎士達が更なる災いに向けて闘う。

話は割とありきたりな話だが、面白かった。…

牙狼<GARO>シリーズ初のTVアニメ、炎の刻印の劇場版。TVシリーズの4年後の話。
CG牙狼も手描き作画もさすが劇場版クオリティでで凄かった。全体的に詰め込みすぎ感が無く、牙狼らしいお話ででした。…

牙狼は実写も良いけどアニメもねと思わせてくれる作品

実写版のCGでは表現出来ないスピード感溢れる戦闘シーンと激しい空中戦が魅力

主人公の二人がテレビシリーズの頃に比べて立派な魔戒騎士になっている
虎氏

虎氏の感想・評価

テレビシリーズ"牙狼‐炎の刻印"から四年後の物語。上映時間が78分と短いが、ストーリーは牙狼らしくまとまっていたと思う。

本劇場版はテレビシリーズと比べると描きこみ量があがっており、アスペクト比が…

あっさ

あっさの感想・評価

4.1
尺は短かったがその中でもレオン達主人公側の成長、ダリオ達敵側の背景などがしっかり描写されていた
戦闘シーンも流石のMAPPAでありとても動きのあるものとなっていた
Y99

Y99の感想・評価

TVシリーズの魅力が短い時間の中に上手く詰め込まれた傑作!

淡々と展開していくために見やすいし、新キャラであるダリオ達の背景も丁寧に描かれていて感情移入することができた
バトルシーンはTVシリーズ…

76分という短い尺で上手く詰め込んだなという印象。
やはり親子の共闘はアツい。