レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語の作品情報・感想・評価

「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」に投稿された感想・評価

火事で孤児になった3人の兄妹が変な相続人に振り回されるお話。
子供主人公のコメディみたいなSFみたいなお話、洋画だと割とハズレがなくて良いですね。
3人が逃げても遺産を狙う相続人が追いかけてくるのですが悪人らしい悪人で観ていて逆に清々しかったです。
悲しい感じがなくて良い悲惨なお話でした。
不気味な雰囲気が好きな人にはオススメの映画です。
ikura

ikuraの感想・評価

これって次回作ありきで作った映画なのかな??結局謎は謎のまま終わっちゃった上に、最後も腑に落ちないまま置いてけぼりにされた感じ。
なんとなくマイリストに追加してたけど、まさかポスターに映るおじいさんがジム・キャリーだったとは。メイク技術すごい。
モ

モの感想・評価

ここで終わればハッピーなのになってとこでオラフ伯爵がでてきて、出てくんなっ!って心の中で思いつつ、たまにイライラしながら鑑賞してました。笑

私は途中で飽きてしまって、飛ばし飛ばし見てしまいました。
登場人物達がみんな個性豊かでとっても面白かったです!
知恵を使って突破していく感じは、ホームアローンとハリーポッターを足して2で割った感じかもです!
あと赤ちゃんの口の悪さが結構お気に入りポイントです。笑
相手のずる賢さもなかなかなので、楽しみながら見れます!
みゅー

みゅーの感想・評価

オラフ伯爵の執念深いところを
ジム・キャリーが美味く演じてる感じがしました!
ジム・キャリー作品をもっと見てみたくなる✨
ヴァイオレットが賢くて可愛い!
サニーもキュート(*^_^*)
ryan

ryanの感想・評価

原作を全く知らないで鑑賞。この話だけでは説明されてない謎がいくつかあるので、少しモヤモヤした。
BUB

BUBの感想・評価

ジムキャリーを見たくて鑑賞。
シュールで独特な世界観だけどジムキャリーのキャラクターで少し明るさが出ているような感じ。思ったより好き。
り

りの感想・評価

とても面白かった
この映画とても好き
まず映画の始まり方に心をぐっと惹かれましたし、話の進み方もよいです。
子供達3人ともとても愛らしくてかっこよいキャラクターで大好きです
(個人的にヴァイオレットの髪型がめちゃくちゃ可愛いと思う)
サニーの毒舌もかわいすぎてもう
ジムキャリー好き
オラフ伯爵の発言、行動が怖すぎるのにホラーにならない感じがよい
ストーリーは結構なえぐみがあるのにとても楽しめます
原作読もうかな