無

フリークス・シティの無のレビュー・感想・評価

フリークス・シティ(2015年製作の映画)
U-NEXTに「フリークス」がないか検索してみた所この映画が出てきたのであらすじを読んでみたら面白そうだったので鑑賞。
ガタイが良いだけで小学生の時の恥ずかしいエピソードくらいしか個性がない主人公が終盤にまさかの変貌を遂げたりダニエル・ラドクリフにそっくりな長髪メガネのゾンビのネッドの子供の頃の少年野球の話も後の布石になってたりと要所をしっかり押さえてて好感が持てる。
悪い点は前半が結構ダラダラしたテンポで話が進むので宇宙人に攻め込まれるまではかなり退屈…
ヒロインに噛みつき仲間にしたヴァンパイアの男がロバート・パティンソンを冴えなくしたような見た目で彼を明らかに意識した雰囲気なのが笑う!
人間とヴァンパイアとゾンビが共存して生活する街というコンセプトが斬新で面白いし、何かと対立しがちな三者が一致団結して宇宙人を叩き出そうとするストーリーも彼らの友情や恋や親子愛もカオスで楽しい。
ヴァンパイアが専用の日焼け止めを塗れば昼間も出歩けてしまうガバガバな設定は流石に反則では…
よその街からやって来た金持ちなのを鼻にかけてる工場のオーナーが一番キャラが立ってたけどこの人にもっと暴れてもらって色んな事をやらかしてほしかった。
グロさもそれなりに楽しめるし終盤身体がバンバン破裂しながら死んでいくヴァンパイアの潔さは不謹慎だけど爽快!
B級映画だけどCGは気合が入ってて、それまでいがみ合ってた異人種たちが共闘する姿は観ていて気持ちが良いがこの街に住みたいとは思わないしゾンビには絶対になりたくない!w

予告編