フリークス・シティの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「フリークス・シティ」に投稿された感想・評価

オッスおら野沢雅子!
ヴァンパイア、人間、ゾンビをうまくスクールカーストに落とし込んでいる中々面白い設定
一本調子のおバカ映画かと思ったら、彼らなりに恋や人生に苦悩したりして段々物語に深みが………と思ったらやっぱり本筋はおバカ映画
基本コメディだけど、ダジャレ頼みじゃないので楽しく笑える
下ネタもちょいちょい挟まれるので親子鑑賞は避けるべきだ
フリーザー様も友情出演している
不意にできた休日のヒマつぶしにはちょうど良い映画だ
絶対見てくれよな!
ひろ

ひろの感想・評価

2.7
人間とヴァンパイアとゾンビが共存する街にエイリアンがやってくるっていうトンデモ展開!普通に面白かったですw
人間とゾンビとヴァンパイアが共存する世界にエイリアンが襲撃してくるというトンデモ設定。

ワチャワチャしてるシーンの合間にしんみりとした話を挟んできたり、意外と面白い。

ちょいちょい下ネタもぶっ込んでくるけど、オチはなかなか。
フリークス・シティ
アメリカの片田舎、ディルフォード
そこではヴァンパイアが上位カースト、人間が中間、ゾンビが下位として平和にくらしていた。
そんなある日、UFOに乗った宇宙人が現れる

……

ってこんなの設定だけで面白いでしょ(笑)

ホラーコメディだけど差別問題もサラッと織り交ぜてたり、しかし重くなりすぎない意外とちゃんとしてる作品でした。

笑って観れるけどやはりこの手の作品は少し下品なので何か食べながらとかは無理ですね…
お酒飲みながらだと最高ですが!

あと吹き替えが豪華で野沢雅子ゾンビには笑った
叫ぶとやっぱり悟空なんだけどね
ブッチ

ブッチの感想・評価

異星人との交流を人種差別を分かりやすく絡めて描いたアドベンチャー作品。

SFやホラーに対する愛もしっかり感じることができる、エンターテイメント。
Kei

Keiの感想・評価

人間🙎🏻‍♂️ヴァンパイア🧛🏻‍♀️ゾンビ🧟‍♂️エイリアン👽…もう、何が何だか!🤣
メインを張る設定が集まったものだから、そりゃあ内容もカオス!💣💥だけど、ちゃんとストーリーは展開するし意外と伏線回収もしてくれるので楽しく見れてしまった!🤭✨
吹替版で見たのですが、いやいやまさかの野沢雅子🐉さんでビックリ!えーー何でこんな大御所!?と疑問に思ったけど、ラストまで見てたら納得…👍🏻そういう楽しみ方もあるかも!?😏⚡️でも、常に悟空がいるから気にはなる…💦
肉

肉の感想・評価

これはいい!

設定がぶっ飛び過ぎてて、前半ポカーンとなり、設定が設定だけに中盤の展開も何も読めず、迷路に放り込まれたような心もとなさがありつつも、後半で一気に巻き返すストーリー。クライマックスなんか胸に迫るものがあって、うるうるしてしまった。

ヴァンパイア、人間、ゾンビが共存する世界の話なんだけど、そのまんま学校
や社会のカーストとして描いているんだよね、そこへ謎のエイリアンの襲来。

まさに、今、世界のこの状況下で観るにふさわしい映画だった気がするような、そうでも無いような。

ただ、吹替で見ると主人公の仲間の1人に完全な悟空がいて、ちょっと没入の邪魔をしてくるので要注意。
のっけからカオスが笑えるバカ映画。でも、意外と奥が深いし、伏線回収も気持ちいい。

ヴァンパイアと人間とゾンビが日常生活で共存している世界、ってだけで話は十分もつはずなんだけど、そこにエイリアンの襲来なんか絡ませるもんだから、もうグッチャングッチャンで収拾がつかなくなる。

ヴァンパイアが人間の生き血を吸い、ゾンビがヴァンパイアと人間を食らい、人間がゾンビとヴァンパイアを退治するところに、天からエイリアンが襲いかかってくるという超絶カオス。

そんなバカ話なんだけど、実はしっかり階級社会への風刺にもなっていて、ヴァンパイア=上流階級、人間=中産階級、ゾンビ=貧民層というメタファーが深い。

外敵を前にして、それまでいがみ合っていた三者が力を合わせて戦うクライマックスは、定番だけど盛り上がる。

吹替版では、「何でまたこんなマイナーな映画のショボい役に野沢雅子ほどの大物を?」と思っていたら、エイリアンの親玉の声を聞いて納得。
翠雨

翠雨の感想・評価

人間、ヴァンパイア、ゾンビ

力を合わせてエイリアンに立ち向かう!
⚫︎物語⚫︎
人間・ゾンビ・ヴァンパイアが共存する街にエイリアンが侵略してきた

⚫︎関心⚫︎
最初は少し退屈でした。次第に見入っていました。

⚫︎映像⚫︎
エイリアンが透け透けです。