シネマ歌舞伎 歌舞伎NEXT 阿弖流為〈アテルイ〉に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『シネマ歌舞伎 歌舞伎NEXT 阿弖流為〈アテルイ〉』に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

歌舞伎NEXT!歌舞伎というか普通の演劇に近いイメージ(というかゲキシネを観ている気分)だった。そしてとても面白かった。

やっぱり実際の歌舞伎役者さんは動きも表情も素晴らしいし、かっこいいし美しい…

舞台の方は松竹座で拝見しました。中島かずき脚本いのうえひでのり演出の市川染五郎が観たいなぁ、もう実現しないかなぁと思っていたところ歌舞伎NEXTとして蘇った阿弖流為。感謝でしかありません。舞台を観る…

moku

mokuの感想・評価

初演の新感線版よりギャグ要素が減り 歌舞伎の様式が活かされてずっと洗練されてた。
両花道で主役二人が見栄を切り合うとか堪りませんね。
染五郎、勘九郎、それぞれ華もあってとても良かったけど、一人二役の…

大樹丸

大樹丸の感想・評価

歌舞伎初心者でも楽しめた!

映画であるけど、新しい歌舞伎
新しいエンターテインメント!

今日暑いですね。
朝の天気予報では34℃くらいでしたが、阿弖流為の前では火もまた涼し。です。

シネマ歌舞伎シリーズ初鑑賞。
予告編で引き込まれ、中島かずき作ってので鑑賞決定。

何これ面白い!歌舞…

とみぃ

とみぃの感想・評価

初めての歌舞伎。いやー面白い!!映像なのに…いや映像だからこそかなりの迫力。そして役者さんの演技が本当にすばらしいです。殺陣もキレッキレで笑えるシーンもあって、素晴らしいエンターテイメントでした。

しの

しのの感想・評価

面白かった!

劇団新感線の舞台の歌舞伎化。新感線の舞台よりも、正統派という感じがした。

それぞれの登場人物のキャラクターが強くて、180分の長舞台だけど、気にならない。
阿弖流為も田村麻呂も魅力…

nini

niniの感想・評価

面白かったー。映画館で観るにはちょっと長いかな。舞台なら生だから一瞬なんだけど。
とにかく中村七之助の演技の幅がすごい。あと市村萬次郎がほんとに怖い。
Hatsubo

Hatsuboの感想・評価

京劇を見ているような優雅で迫力のある殺陣のシーンが素晴らしい❗️
hotate

hotateの感想・評価

素晴らしい。
いのうえ歌舞伎はほぼ観ているけれど歌舞伎役者さんたちでやるとこうなるのかと存分に堪能できた。
スクリーンだと、普段は見えない見得をきるところなどがヨリで見れるのもいいところ。
染五郎、…