美しい星の作品情報・感想・評価

「美しい星」に投稿された感想・評価

え、何の話?って思いながら観続けて、え、何??ってなって終わった。笑
シュールな感じは面白かったけど、観なくても良かったなって映画🎞
りゅう

りゅうの感想・評価

面白い?わからないけど引き込まれる。
kaju

kajuの感想・評価

もし自分が宇宙人だったら世界はどう見えるんだろう。そんな新しい視点があれば、地球の危機も意外と解決できるのかもしれない。
思考の渦に呑み込まれるのが心地よい不思議な映画だった。
m

mの感想・評価

平沢進 金星
リリーさんの雰囲気もあいまって、なかなか奇抜な印象でした。SFといえど超常現象は皆無。タルコフスキーのストーカーが好きな人は興味を持って観れるかも。
メッセージは単純ですが、考えさせられる人も多いでしょう。そして、全体的に人間の悲哀が描かれており、切ない気分にもなります。
原作の序盤しか読んでないのですが、大幅に脚色されているとのことで、改めて挑戦しようと思いました。
気持ちのやり場が分からなくなる映画。そもそも設定がとんでもないし。
観ているうちにゆっくり固定概念が剥がされていく感じがした。んーよく分かんない、ただ美しい。
特殊能力が特に発揮されないSF映画ってこの他にあんまりない気がする。
でも観終わった後に儚くて切ない気持ちになってるから不思議。
音楽も結構すきだった。
原作読んでおけばよかったな。
Hiros

Hirosの感想・評価

天気予報後のリリーのキメポーズがオモロイ。
橋本愛の手の動き。
後半は自分には理解不能。
前半部分はおもしろかった。
ザン

ザンの感想・評価

学生の頃に三島全集も結構読んだつもりだったが、これはよく知らなかった。今やすっかり名優のリリーの怪演もどこか滑稽でとても引き込まれた。楽しめた。

観終わった感想としては…どう受け止めるのが正解なのか、少し戸惑う作品。

滑稽といえば滑稽であり、深刻といえば深刻。
現代に蔓延る問題を描きつつも、トンデモな設定が加わってくるもので、私には処理仕切れず。若干の消化不良。

配役がまたなんだかなーと思っちゃったり。

リリーフランキーさん大好きなので、それありきの作品でした。
三島監督の作品も好きだけれど、なんか今までと少しテイスト違うかな。

ただ、紙の月で感じた、鑑賞しながら、主人公の動向に、あーあって思わせる登場人物たちの描き方は、さすがでした。