美しい星の作品情報・感想・評価

美しい星2017年製作の映画)

上映日:2017年05月26日

大杉重一郎は予報が“当たらない”ことで有名なテレビ気象予報士。悪くない仕事、悪くない暮らし、悪くない家族関係(妻・息子・娘)、悪くないはずの人生。そんなある日、重一郎はあるものと遭遇する。それは――空飛ぶ円盤!?「自分は火星人。世界を救うためにこのホシに遣わされたのだ」重一郎のなかに“火星人”が覚醒する。覚醒は止まらない。フリーターの息子・一雄が水星人、女子大生の娘・暁子が金星人として次々目覚める。それぞれの母星から使命を受け取った家族はそれぞれのやり方で世界を救おうと奮闘しだすが、やがて様々な騒動に巻き込まれ、傷ついていく――。

「美しい星」に投稿された感想・評価

え、何の話?って思いながら観続けて、え、何??ってなって終わった。笑
シュールな感じは面白かったけど、観なくても良かったなって映画🎞
本気で宇宙人を信じるやばい奴に作って欲しかった
かず

かずの感想・評価

面白かった
natsuki

natsukiの感想・評価

最初から最後まで先の展開が読めず楽しかった!妄想(だったのか?)が、閉塞感のある世界を変化させるものとして肯定的に描かれるってことは、それ自体作り話である映画ではたまに見るけど、こういう、ちょっとありそうで親がこうなったら嫌だな、って内容なことも珍しい気がして面白かった。
dosukoi

dosukoiの感想・評価

久し振りに平沢進の金星が聞けたのが妙に嬉しかった
内容を理解しきれてないが何故かラストに震えた
hashb

hashbの感想・評価

40インチTV
WOWOW

127分。見れなくはないけど、感じることも、考えさせられることもほぼなかった。

地球人を救おうとする火星人。

地球を救おうとする水星人。

環境問題に興味を持った小学生が表面的に学んで議論しているような稚拙さを感じた。

火星人のポーズとか、金星人説を交えた親子間の妊娠話とか、シュールで笑えた。

原作は未読。
ハミー

ハミーの感想・評価

三島由紀夫原作の映画。

配役が良かったね。リリーフランキーと佐々木蔵之介。特に佐々木蔵之介のサイコパス的な無感情人間役はどハマりしてた。

己が宇宙人と気づいた家族は、それぞれの使命を果たすために、人間社会にメスを入れるのだが、その手順はあまりに無理があるだろうとコメディチックだった。さすが吉田監督。(知らんけど)

この点数を付けたのは最後のオチが理解に苦しみ、後味の悪い感じで終わったから…。
やばい。興奮。
なんだこれ。やばい。
こんなに映画を観て興奮したのは初めてかもしれない。

意味わからなすぎるのになぜかどんどん引き込まれてワクワクが止まらないしなぜか心が温まってきて涙出るし総じて''ヤバイ''

これ、吉田大八監督の才能だ。な。
こんなにおもしろく出来るの、すごい。

なんだか原作も読みたくなった。

とりあえず佐々木蔵之介はリアルガチで宇宙人だと思う。
顔がもう地球じゃない。こわい。

かーし

かーしの感想・評価

不倫しといてなーにが家族やねんて感じ。