美しい星の作品情報・感想・評価

「美しい星」に投稿された感想・評価

吉田大八なので観てみた。
そこそこ面白いんだけど、傑作と呼ぶのは難しいな。
感想としてはリリーさんの裸体が綺麗だった。
話自体は面白くないけど、映画的な手法で個々の登場人物の主観を徹底的に盛り上げる映画と言う感じだったかな。演劇みたいな没入感があるというか。
演劇って、その場の説得力めちゃくちゃあるのに、振り返るとさっぱり理屈がわからなかったりしませんか?もっと言うと、夢ってその最たるものだと思ってんですけど。
ただ、人には薦めないな。
あとコメディだよな。
jonajona

jonajonaの感想・評価

誰もが自分の星に住んでる

ある日金星人に目覚めた父。
息子、娘たちも火星人や水星人に
めざめていく。彼らは各々に地球の危機を感じて別の使命を見ない出す。

あらゆるバンドが同じ空の下…と歌うけど本当に同じ空の下か?他人が見る空の色など知る由がない。家族でさえわからないというコミュニケーションの哀しさをなんだか感じた。
ラストシーンには少し泣かされた。

おもしろい?おもしろくない?
ビミョーだけど終わり方はすき、、かも
下っ端

下っ端の感想・評価

時間を自由に使えるからフリーターなんだろ
アブダクション
ご苦労様でした
美しい水
マルチ商法
いいよ君は興味持たなくて
1500円
僕の歌は、地球に一瞬だけよみがえる金星の記憶なんだ
地球はひとつの生き物なんです
地球人の皆さんまだ間に合います
私はただ歪んだ美しさを元に戻したいだけ
太陽系連合
人間の事を人間に任せるのは無理なのかな?
金星人でも地球人でもそういうことはちゃんとしなきゃだめよ
こんなに早くおじいちゃんになると思わなかったな
忘れ物ですか?
もも

ももの感想・評価

三島由紀夫が知りたくて観ました!
宇宙人達のちょっとしたおかしみと、なんだか他人事ではない感じがしてしまいました。
三島さんは孤高で、その孤独が誇りでもあり寂しくもあったのかしら。

この映画をおススメする人↓
居場所があるのに居場所だって実感が少ない人、他の人と違う能力を持て余してる人、人間ってなんだろうって思う人、国規模ではなく地球規模、宇宙規模のことをぼんやり思う日がある人
薄く微笑みながら天気を予報するリリーさん。ニュース番組の不自然な空気感を見事に再現していて笑える。アナウンサーとの胡散臭いキャッチボールが絶妙。後半で熱弁を奮う様と合わせ、『SCOOP!』や『野火』での怪演を超えた彼のベストアクトな気がします。
蔵之介は寄生獣のパラサイトでした。

ストーリーは解るようで解りません。
なんで火星人やら水星人やらが地球を救おうとするんだ⁇
環境問題ってこんなにヒネった脚色をしないと議論できないもんですかね。

何はともあれ総評は…
ヘンな映画っ‼︎
MOMO

MOMOの感想・評価

ラストへの向かい方が好き。
不思議な気持ちになって何だか少し
そわそわしたけど、そこがまたよい。
もう一回観たいなあと思う。 👨‍👩‍👧‍👦🌎
t9m

t9mの感想・評価

カオスな感じが堪らなくいいんですが、本編が長くてなかなか集中できず、、
ストーリーがかなり非現実的で共感出来ることは少なし。
リリーさんのポーズだけが印象に残った感じ。