はじまりはヒップホップの作品情報・感想・評価・動画配信

「はじまりはヒップホップ」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

「ニュージーランドの老人たちがHIPHOPダンスで世界大会に出場」という凄まじいにも程がある実話のドキュメンタリー映画です。

ただの本人たち追った記録映像なのに、なぜこんなにも一人一人のおじいちゃんおばあちゃんが個性的で愛しいのか。

「若者たちの音楽や外見」に敬意を払う老人たち。そして、「老人たちの生き様」に敬意を払う若者たち。新しい胸の震え方がするかっこいい作品です。人生色々あるけど、最後の瞬間まで、楽しく生きよう。

ストーリー点4
エモーショナル点4
追加点×
総合点3.8

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
IM

IMの感想・評価

みんなポジティブだしみんな気持ちが若い。
手が震えてもしっかりメイクを楽しんでるの印象的だったなー
とっても可愛かった
ドキュメンタリー映画あんまり観ないけど、とてもよかった。

とにかくやってみる、否定せずにどうしたらできるか考える、そのためには周りを躊躇いなく助ける。そして楽しむ。
こんな人たちみたいになりたいなぁと思う。
Takaki

Takakiの感想・評価

いくつになっても挑戦を。
諦めることはいつでもできたけど、年齢なんて関係ない挑戦してみよう。そんな気持ちが最高にかっこいいおじいちゃんおばあちゃんでした!
人はいつしか、年齢や環境や色んなことに言い訳ばかり思いつく。
やってみよう。その一歩が大きな経験となり、成長となる。そんな温かいドキュメンタリー映画でした。
tomo

tomoの感想・評価

なにかを始めるのに歳は関係ない!

いくつなっても楽しみは持っていたいし、なにかを始めるとき年齢で引っかかってやめなくてもいいんだ!って教えてくれた。

(実は鑑賞途中からドキュメンタリーと知った…)
Miku

Mikuの感想・評価

ドキュメンタリーと知らずに見たのでびっくり。

知っていたらもっと楽しんで見られたと思う。
きのこ

きのこの感想・評価

ドキュメンタリー。
元気なおばあちゃん、おじいちゃん!
mmm2

mmm2の感想・評価

年齢関係なく、挑戦し続ける姿勢がとっても格好よかった。
目標にしたい。

また、もう少し歳を重ねたときに観たいと思った映画。
nagimama

nagimamaの感想・評価

昔から素人の女子高校生の漫才とかサムイモノを見るのが本当に嫌で、子供の頃そういうのが始まったらコタツに隠れてた。
んで、この映画。
老人がヒップホップダンス。
ケアセンターのクラスとかじゃなくて、世界大会にチャレンジ。
背筋が凍るwどうせダサいしやれるわけない。
、、、、が!
なんだろうこの感じ。感動してしまった。
何度も涙が出た。
なんか老害だなんだとニュースになる昨今。
このクルーの個々を掘り下げると、こんな汚い格好してだらだらしてるあたしなんかよりよっぽど行動的な人生だし、おしゃれで前向きで、チャレンジ精神に溢れてる。
年齢はただの数字。
サムイのはよっぽど自分!!
すいませんした!!!

2セントに吹いたw
Hana

Hanaの感想・評価

ニュージーランド人の優しさかわいさお茶目さ大凝縮