さよなら、ぼくのモンスターに投稿された感想・評価 - 18ページ目

『さよなら、ぼくのモンスター』に投稿された感想・評価

Atsuko

Atsukoの感想・評価

毒親への愛と憎しみを、ファンタジーっぽく描いた作品。ハムスターとの別れ=親との決別ができるぐらい大人になった、ってことかな?
くるくるヘアーの中性的で綺麗なワイルダーはニコラの再来(違う)

パーティに出てくる明らかにバリタチのゲイがイメージ通り過ぎてなんかいやだった
優しいゲイもいるはず
Tikvah

Tikvahの感想・評価

2.0
ゲイと自認する恐怖を最も強く感じた映画だと思う。
恐怖、誘惑、失望、圧力

結局、私はこの作品を、どう解釈すれば良いのか全くわからない。
橘

橘の感想・評価

淡々としていました。
そのせいか、オスカーの鬱屈が凄く伝わってきました。ひたすらもやもや。オスカーの微妙な表情良かったです。
バイト先で出会ったワイルダーがキラキラしてて、際どいことも言うのですが、…

mappii

mappiiの感想・評価

ファンタジーとリアルの間のようなストーリーで、ちょっと感想も書きにくいけど、直感的には、とても美しい作品だなと思った。

自分がゲイであることに気づき、恋に落ちる話かと思いきや、彼はクエスチョニング…

NIRE

NIREの感想・評価

ハムスターどうしてこんなに長生きなんだろうって思ってたらそういうことか…。
ハムスターが語りかけてくるのって妄想だから主人公が知らないことは話せないと思ってたんだけど、最後の最後に実は4代目なんだっ…

maripanda

maripandaの感想・評価

父親との愛情と憎しみの複雑なところや、自分のジェンダーへの悩みや戸惑いが、ショッキングに表現されていて、難しかった。

お話は素敵な内容だけど、たぶんこの監督さんが苦手。他の作品でもこの表現方法なのかな?

レッテルを貼りたがる人間が多い。
他人がどうこう言うものじゃない。

好きな人を好きになったらいい、
できない…

HARUHI

HARUHIの感想・評価

小さい頃のトラウマと父親の束縛からの脱出
そりゃああんなものみたらトラウマになるよね、、あとほんまに父親がクソすぎる
ワイルダーが嫌な顔ひとつせず主人公とちゃんと向き合って話してくれててとても安心した
んー
よくわからん表現方法多くて、好き嫌いわかれるやつですかね