さよなら、ぼくのモンスターに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『さよなら、ぼくのモンスター』に投稿された感想・評価

よす

よすの感想・評価

2.5
色々もったいない作品だった。
主人公の男の子がイケメンなだけにより、残念さが際立つ。
Moeka

Moekaの感想・評価

🚬🐀
ナチュラルにハムスター喋ってた

what's that on your nails?
おろち

おろちの感想・評価

3.2

くそまみれの人生なら強くなるしかない

自分を捨てた母親からの励まし?の言葉なんだけど、親に対する幻想と甘えは捨てた方が良いという的確なアドバイスだと思う。若干甘ったれ主人公の自立するまでのお話かな…

ワイルダー役イケメンだったけど、もう少しヤングロイヤルとかみたいにもっとイチャイチャしてほしかったー。
なんか出会いの場がcanadian tireって現実味なさすぎるけど謎すぎて笑ったわ
chibimana

chibimanaの感想・評価

3.2

モンスターが何であるかを探そうとするのはきっと不毛で、自分の中の「怒り」にけりをつける、そんなふうに観てしまった

「あなたはそういう子よ、この先も楽じゃない」母のこの言葉が、彼女自身の経験と人生先…

L

Lの感想・評価

とてもきれい
ワイルダーとどうにかなってほしいわけではないけれど、彼らがいつも自分の気持ちに正直に、自由でいられるように、居場所を見つけてほしいと思った
kyoka

kyokaの感想・評価

夢と現実が混在する感じ とても好
恋愛がメインなのかと思ってたら幼少期のトラウマと親の離婚と将来と結構複雑だった
最後は主人公が自分なりに前に進めているように終わった
ハムスター🐹
ら

らの感想・評価

まずなんでハムスターが喋るんだって疑問でずっと考えてた笑あと最後のハムスターの言葉も個人的に衝撃的だった笑笑
ハムスターの事が色々疑問すぎてハムスターばかり意識してしまってた笑
ストーリーはよくある…

幼少期母親が離婚により出ていった事と衝撃の事件を目の当たりにしてしまいトラウマを負った主人公はNYのメイクの学校に行くためにガールフレンドと共に奮闘するがバイト先に気になる男が現れて…
これすごくな…

るはヒ

るはヒの感想・評価

モンスターは、親父?杭を刺したヤツ?刺された男の子?本当の自分?偽ってる自分?

ワイルダーが「胸騒ぎの恋人」のニコラとダブって見えた。ニコラみたいにタチ悪くないけど。