ゾンビ・サファリパークの作品情報・感想・評価・動画配信

記録用
たか

たかの感想・評価

2.2
ゾンビ映画にそんなに可愛くない主人公当てて、ちょこっとの社会問題や主人公の心の傷的な話出してこられてもって
ことら

ことらの感想・評価

設定は面白い。しかしそれ以上でもそれ以下でもない。中身の展開はありがちでグロいシーンも少なく物足りない感じ。最後のオチもだろうなーて感じで2作目作りたがってる終わり方だけど、この先の物語はもっとつまらなくなりそう。やっぱゾンビ映画はピンきりだ。
over1000cc

over1000ccの感想・評価

ラストの主人公が走るシーンが良かった。それぐらいかな。
ロゴは原題が「リゾート」なんで配給会社が作ったのかな。
おね

おねの感想・評価

ゾンビはオーブンで焼くと劣化するらしいよ!
でも、ゾンビも進化しちゃうかもね。
サメ

サメの感想・評価

設定自体は面白いものの普通の作品
キャラクターが死ぬシーンが悲しく描かれてるけど、主人公とかとそのキャラの友情が描写されてないから、悲しくならない
ゾンビ物をとりあえずみたいって人は楽しめるかも
ジョセ

ジョセの感想・評価

人間とゾンビ戦争があって、その後ゾンビをビジネスに利用してリゾート地にゾンビを射撃の的にするアトラクション。サファリパーク?

父親をゾンビ戦争で亡くした女性主人公はそのトラウマを乗り越えるためにフィアンセとリゾート地に来てゾンビシューティングに参加するが、アトラクションとしてゾンビに銃を打ちまくる他の参加者の様に気が乗らない。

そんな中お決まりの様にゾンビを管理するコンピュータシステムがハッカーにより乗っ取られて機能不能。
ゾンビが解放されてリゾートは地獄と化す。

緊急事態で島は2時間以内に軍に総攻撃され破壊される。その前に脱出を試みるが、フィアンセは噛まれたサファリパーク従業員を噛まれとなるやすぐ撃ち殺す一面を見せたり、主人公を置いて1人先に逃げたり最低ぶりを見せる。

キャラクター、ストーリーなど全体的に薄っぺらいと感じたが、観やすさはあった。
うん、ちょうどいい

ゾンビの量、グロさ、ホラー演出、キャラの心理描写、脚本の粗さに、よくある展開

とにかくゾンビ映画の肝を抑えていて、普通に楽しい

噛まれたてのゾンビは足が速いという設定は面白いw