ゾンビ・サファリパークの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゾンビ・サファリパーク」に投稿された感想・評価

Yuji

Yujiの感想・評価

本当に恐ろしいのはゾンビではなく人間だと思う。追い詰められた時、隠された本性が顔を出す。
なんち

なんちの感想・評価

こんな邦題だからどうせと思ってたら案外面白い。

ゾンビパンデミックを描いた作品は数あれど、人類勝利のその後の世界を描いてるのは新しい。

1番のツッコミ所はこんなリゾートが何年も運営されてるのはおかしいって誰も気づかないところ。絶対ゾンビいなくなるじゃんね、補充してなきゃ。
あんな狩り方してたら1年持たんやろ。

あとは予想通りの展開。
それなりにお金かかってる感じなので苦痛なく最後まで見られる。

主人公の女の人にはあまり共感できず。
他の登場人物はゾンビリゾートにゾンビ狩りしに来るような奴らだからやっぱりあんまり共感できない。
2020年44本目。

コメディではないのが良い。意外になかなか楽しめた。
ただ、人間ドラマがちょっと弱いからか、登場人物がゾンビになってもあまり同情できない。
odorukazu

odorukazuの感想・評価

タイトルから勝手に
「ゾンビワールドへようこそ」のノリなのかと
思って観賞したら、全然シリアスな内容だった。

人間とゾンビの戦争に勝利した7年後の
世界のお話。
ある企業が、リゾートというゾンビを射撃できる
テーマパーク的なものを運営していて、そこのシステムエラーでゾンビが暴れだすというもの。

ゾンビであっても元は人間。それを射撃の対象にしている設定がなんか気分が悪い。
映画の中でもそのような葛藤の描写はあるのですが。
最後のほうはその運営施設の闇が見えたりゲームのバイオハザードに近いストーリー展開に感じた。
コメディかと思ったら違った
納得できない設定が多くて終わり方もちょっと何が言いたいのかわからない
ゾンビパンデミック終息後、ゾンビをビジネスとして扱うようになった世界。
ゾンビとの戦争で受けた心の傷をゾンビを狩ることで治療しようというめちゃくちゃな倫理観。
実弾を自由に撃てる時点でかなり安全性の低い施設、ゾンビと来園者の間には必ずフェンスを挟んで飛沫感染予防にガスマスク着用、銃は誤射を防ぐためゴム弾のみを使用するなどしないと、安全性やゾンビの数などの面で現実的ではない気がする。などとどうでもいい事を考えながら観る。
人の生き死にがあっさりしすぎてて深みこそないけど悪くはないかな。
地雷臭プンプンでしたが、意外と面白かった。これ、タイトルつけた人の罪でしょうw原題はリゾートだそうな。
個人的にゾンビ映画の最高峰と思っている、ナイトオブザリビングデッド(死霊創世記の方ね)を思い出す。
でも、ゾンビは走っちゃダメ派なので、ところどころ残念!
もっとゾンビ化していく苦悩とかあるといいのに、スピード感重視なのか、さっさと殺しちゃう。決断はやっ!
流石は前の大戦を生き延びた者共といったところかw
salinger

salingerの感想・評価

思ったよりもB級ゾンビ映画ではなかった。
クオン

クオンの感想・評価