脱脱脱脱17の作品情報・感想・評価

「脱脱脱脱17」に投稿された感想・評価

ぐりこ

ぐりこの感想・評価

なんとも勢いのある作品だった。
そして、peggiesの楽曲がいい、
というかボーカルにして主演のひとり北澤ゆうほの声がすごくいい。

お話はちとハテナなとこもあるし、34歳のおっさん高校生とか画的にもツラいけど、その他粗削りなところも含めておもしろかった。

そもそもタイトルの「脱脱脱脱17(ダダダダセブンティーンと読む)」てのがいい。監督さんも17歳だそうで、将来すげぇパンクな作品撮ってくれそうで楽しみ。
なんか色々受賞したってのも頷ける。
菫

菫の感想・評価

話が散らかっている感じはしたけれど、闇や愛、青春…ひとつひとつはかなり深かった。「伝えたい」エネルギー、表現力がすごい。
tap

tapの感想・評価

えーーーー、、、、
ストーリー、演出、全てが何も良くなくてどこを取り上げても褒めれなかった。
原石感もなかった。
RyoS

RyoSの感想・評価

この中途半端なこどもくささ、監督が10代ならではなのか。ストーリー穴だらけだけどそんなことどうでもいいと言わんばかりの調子が好き
DON

DONの感想・評価

正直、最初の30分間は苦痛のあまり何度も見るのを止めようと思ったが、『かぶりつき人生』のような生き生きとした女たちが出てくるストリップ小屋の場面から素直に見られるようになった。
脚本、俳優、演出のすべてが無謀だが、それゆえに生まれるエネルギーもまたすべてが良い方向に作用している。ただし、要所要所で流れる音楽+スローモーションはうるさく、映画の力を削いでいるのは否めない。
dadadany

dadadanyの感想・評価

・ほぼMV
・かわいい声

「今年も僕は17才」
あみこ

あみこの感想・評価

ストーリーはよくわからないけど熱量を感じる作品でした
17歳でというのは本当にびっくり…!
北澤ゆうほちゃんの顔と声が反則級のかわいさでそれが見所かな
可愛い言葉の言い合いっこかわいかった(笑)
女の子が楽しそうな女子高生たちを見て下を向いて、マスカラ塗るシーンは悲しかった
ま

まの感想・評価

一方通行の気持ちってダメなの?ってセリフとステージの上の歌が響いたくらい。まだ分かんないだけかも。
犬

犬の感想・評価

物語がたまに雑になるけどこれを17歳の監督が描いたと思うと良い 高校生のうちに観ておきたかったし、素直に泣けるようになれてたかもしれないな 少なからず北澤ゆうほには憧れてただろうね